今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

中西部第一 成都A股上市公司已达80家

来源:成都商报 2019-08-16 01:23   http://www.yybnet.net/


新希望乳业1月25日登陆深交所中小板、金时科技3月15日在深圳证券交易所中小企业板上市……记者昨天从成都市地方金融监督管理局获悉,今年以来,成都市“资本市场”功能建设取得突破性进展。数据显示,今年上半年,成都境内外上市公司新增9家,其中A股上市新增6家,位居全国第二。

成都市金融局资本处相关工作人员告诉记者,今年上半年新增A股上市的6家企业分别是新希望乳业、金时科技、天味食品、福蓉科技、盛和资源、唐源电器。

上市企业的数量和质量,是一个区域经济活力的重要参考指标,直接反映了一座城市的经济实力和活跃度。据介绍,一直以来,成都高度重视推动企业上市。今年5月,成都印发《成都市“交子之星”经济证券化倍增行动计划》,提出到2022年,成都新增上市公司数量实现倍增,境内外上市公司总量超140家,“新三板”挂牌企业、天府(四川)联合股权交易中心挂牌企业总量超2500家。

《行动计划》让成都企业上市有了更多活力。截至今年6月底,成都市境内外上市公司已达104家,其中A股上市公司数量80家,位居副省级城市第四、中西部第一。值得一提的是,今年前6个月成都上市企业数,创造了历年来成都企业上市的最好成绩。“资本市场成都板块”逐渐形成,已成为促进成都经济高质量发展的重要引擎。

红星新闻记者 李晨

新闻推荐

毛利率微降高端品牌平稳转型,上海家化连续10个季度营收净利双增长

8月15日晚间,上海家化(600315.SZ)披露2019年上半年财报。报告期内,公司实现营业收入39.23亿元,同比增长7.02%;实现净利润4.44亿...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(中西部第一 成都A股上市公司已达80家)


频道推荐
  • 天安门毛主席像画师王国栋去世 他是第七版、第八版天安门毛主席像画师 曾将17套房产作为党费上交 将分三居室的机会让给别人
  • 不打烊的“法超市”
  • 【公民视点】救命骚扰
  • 【公民视点】全国投食
  • 中秋临近 月饼走俏
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)