今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

房价涨幅总体稳定 调控措施效应显现

来源:宜宾日报 2019-08-16 00:55   http://www.yybnet.net/


新华社北京8月15日电(记者 陈炜伟 郑钧天 李嘉瑞)国家统计局15日发布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅不同程度地回落或与上月相同,商品住宅销售价格涨幅总体稳定。专家认为,各地坚持“房住不炒”定位,“稳”仍是当前房地产市场主基调。

7月份,大中城市房价同比涨幅总体在放缓:一二三线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅均比上月回落;二三线城市的二手住宅销售价格同比涨幅连续3个月回落,一线城市的二手住宅销售价格同比仅微幅上涨0.2%,涨幅与上月相同。

易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,同比涨幅总体回落,显示近一段时间房地产调控措施效应显现,同比涨幅抬头的趋势有所遏制。

从更能反映价格短期变化的环比数据来看,7月份,一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅略有升降;三线城市涨幅均与上月相同。

7月份,4个一线城市二手住宅销售价格环比上涨0.3%,其中上海、广州和深圳分别上涨0.4%、0.4%和0.7%,北京下降0.3%。

北京市丰台区一家房产中介的业务员告诉记者,今年以来该区域二手房价格总体平稳。虽然在年初曾出现“小阳春”,成交价格和成交量有所上涨,但入夏之后又有所降温,近几个月来波动并不大。

此外,31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月回落0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅与上月相同。

58安居客房产研究院首席分析师张波认为,7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,呈现出“城市分化、预期稳定”态势。

“7月份,各地继续贯彻落实党中央、国务院部署,始终坚持‘房子是用来住的、不是用来炒的’定位,以稳地价、稳房价、稳预期为目标,进一步落实房地产调控长效机制,房地产市场总体延续平稳态势。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟说。

这也是我国房地产市场平稳态势的延续。今年以来,各部门根据市场变化及时调整,各项调控举措密集出台:住房和城乡建设部对房价涨幅较大的城市进行预警提示,房地产融资全面收紧,一些地方也在细化调整土地出让政策。

在易居企业集团首席执行官丁祖昱看来,今年以来,房地产市场走势“先扬后抑”,市场走势也明显分化,一二线城市成交量回升、三四线城市市场降温的特征明显。二季度以来,部分热点城市成交量开始回调,市场整体进入稳定期。

“稳”仍是当前房地产市场的主基调。日前召开的中央政治局会议提出“不将房地产作为短期刺激经济的手段”,释放出坚持房地产调控不动摇的明确信号。

国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微认为,各地方政府需保持房地产政策的连续性和稳定性,根据人口迁移、市场供需等情况,落实好一城一策、因城施策的房地产调控长效机制,保障房地产市场的长期健康稳定运行。

最新数据显示,今年1至7月份,全国房地产开发投资同比增长10.6%,增速比上半年回落0.3个百分点。

“结合土地成交面积、房地产销售等数据来看,目前房地产投资保持平稳态势。”国家统计局新闻发言人刘爱华分析,从近几个月对房价的观测来看,预期也相对稳定。综合来看,房地产市场有保持平稳健康发展的基础。

新闻推荐

重庆农商行A股过会 H股长期破发 成为国内首家“A+H”股上市的农商行,去年不良贷款余额猛增49%

作为全国资产规模最大及首家H股上市的农商行,重庆农商行的回A之旅终于“通关”。中国证监会8月15日公告称,重庆农商行...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(房价涨幅总体稳定 调控措施效应显现)


 
频道推荐
  • 法国:第二届巴黎和平论坛
  • 第十六届光博会武汉开幕
  • 程运景:为替亡兄还45万债务,两年来他未曾穿过新衣
  • 豪情壮志冲云霄 民族之花满校园 泸师附小习之学校举行2019年秋季运动会
  • 永川汽车高端零部件项目实现零突破 永川将打造汽车产业生态城项目和智能混合动力变速器项目
  • 
    热点阅读
    驾照被吊销竟还开着车来交警队:温州一... 【社论】以刑罚之重 捍卫“头顶上的... 长春高速路一挂车侧翻致后方五车相撞...
     
    图文看点
    电影版《唐顿庄园》内地定档 海外票房已达1.8亿美元 电影版《唐顿庄园》内地定档 海外票房已达1.8亿美元
    
    乡里乡亲
    前十月商品房销售面积超13亿平米 增... 多头尝试性攻击 2900点关口拉锯战或... 河北霸州就“全面解除楼市限购”辟谣...
    
    热点排行
    “梅姨”案中两被拐儿童已找回并认亲 另7 驾照被吊销竟还开着车来交警队:温州一女司 前十月商品房销售面积超13亿平米 增速今 中国女篮1分不敌韩国!晋级奥运受阻 我们又 多头尝试性攻击 2900点关口拉锯战或延续 河北霸州就“全面解除楼市限购”辟谣:限购 浙江东阳警方:男童被高空坠落金属砸中头部 俄公布波音客机喀山坠毁事故原因:机长、副

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)