今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

唯品会27个季度连续盈利 Q2财报净营收达227亿元

来源:三秦都市报 2019-08-16 02:28   http://www.yybnet.net/


近日,唯品会披露了其未经审计的2019年第二季度财务报告,财报数据显示,唯品会二季度净营收增至227亿元人民币(约合33亿美元),同比增长9.7%。延续前两季度的向好趋势,财报各项数据进一步好转,成功保持27个季度连续盈利外,活跃用户数也呈现11%的稳定增长态势。

财报显示,按照非通用会计准则,唯品会Q2归属股东净利润为11亿元人民币(约合1.548亿美元),同比增长84.2%;按照通用会计准则,Q2唯品会盈利能力持续增强:归属股东净利润为8.135亿元人民币(约合1.185亿美元),同比增长19.3%;毛利润51亿元人民币(约合7.413亿美元),同比增长25.9%。

本季度,唯品会总订单数为1.478亿,相比去年同期的1.113亿单同比增长33%。总活跃用户数达3310万人,同比增长11%。唯品会首页疯抢、快抢频道在本季度销售占比达30%,并通过好货和深度折扣持续贡献大量新客;与腾讯、京东的战略合作向唯品会贡献约23%的新客。自2018年布局超级VIP会员定制服务以来,截至2019年Q2,超级VIP人数已达350万。

唯品会董事长兼首席执行官沈亚表示:“唯品会在2019年第二季度运营数据和财务业绩持续向好。本季度,活跃客户总数继续呈现健康增长势头,同比增长11%。此外,近期宣布了唯品会对杉杉奥莱的战略收购,旨在进一步强化特卖生态体系,探索线上和线下整合的机会。未来,唯品会将进一步扩大在中国折扣服装穿戴领域的市场份额,并有信心继续稳步提高盈利能力。”

“唯品会回归特卖以来,各项财务指标持续向好。”唯品会首席财务官杨东皓表示,“未来,我们将密切关注包括线下店在内的业务投资回报,致力于平衡营收和利润的稳健增长,实现长期可持续的股东回报。”

同时,线下特卖如今也面临发展黄金期。为了将线上特卖和线下特卖做深度整合,唯品会于2019年7月,宣布收购杉杉商业集团有限公司100%股份,开始布局线下奥特莱斯业务。

唯品会自2018年年中开始顺应大势,回归品牌特卖战略中心,在货品、价格、渠道、运营等不同层面,牢筑纵向边界,使其所代表的折扣零售商回归实用主义的商业本质,也助力其在2019年的两个财季均收获了持续向好的财务数据。

本报记者任荣魏彤

新闻推荐

北京市公布服务业扩大开放综合试点重点领域开放改革三年行动计划,推190项开放创新举措,涉全市64部门 新建地铁站等交通枢纽可建商业设施

2015年9月29日,北京秀水街市场,30余家商户领到“退税商店”的牌子,成为首批离境“退税商店”。A08-A09版图片/视觉中国2017...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(唯品会27个季度连续盈利 Q2财报净营收达227亿元)


频道推荐
  • 一样的暑假,不一样的精彩
  • 上周,外围市场剧烈波动之下,A股顽强收复2800点 坚强顶住“全球风暴”能否吹响“反攻号角”
  • 美国想操纵飓风遭“报复” 给它起女名希望变温柔 人类试图干涉极端气象,但最终还是“听天由命”了
  • 周恩来穿过的皮大衣
  • 大江大河大上海 上海70年开放创新发展巡礼
  • 
    热点阅读
    忆起母亲泪沾衣 民警破获一起网络诈骗案 武汉开发区:高端人才暂未就业直系家属...
    
    图文看点
    《哎呀好身材》8月25日开播 四位固定嘉宾亮相发布会 《哎呀好身材》8月25日开播 四位固定嘉宾亮相发布会
    
    乡里乡亲
    主线强劲有力 有望驱动A股指数重心进... 重大利好!深圳建设先行示范区 这五大... 男子下跪求复合遭拒 给前女友外婆灌...
    
    热点排行
    忆起母亲泪沾衣 长梦书香境自高 叶集区法院:跨省执行亮铁腕 全市法院启动新一轮“打财断血”会战 霍邱县法院:升学宴上捉“老赖” 六安市法院开展“送法进军营”活动 法院公安联动“老赖”无处遁形 在伦敦泰特看朵拉·毛雷尔温和的颠覆:从黑

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)