今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

国家统计局: 7月份商品住宅销售价格涨幅总体稳定

来源:西安日报 2019-08-16 02:41   http://www.yybnet.net/


新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售价格涨幅总体稳定。从同比看,一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅不同程度回落,或与上月相同。

从环比看,7月份,一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅略有升降;三线城市涨幅均与上月相同。

据国家统计局初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点,其中北京和广州分别上涨0.6%和0.3%,深圳持平,上海下降0.1%;二手住宅销售价格环比上涨0.3%,其中上海、广州和深圳分别上涨0.4%、0.4%和0.7%,北京下降0.3%。

数据显示,7月份,31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均上涨0.7%,涨幅均与上月相同。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析,7月份,各地继续贯彻落实党中央、国务院部署,始终坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,以稳地价、稳房价、稳预期为目标,进一步落实房地产调控长效机制,房地产市场总体延续平稳态势。

新闻推荐

桥水基金做多中国股票 最大对冲基金的聪明选择

股市建言在全球金融市场波动加剧的环境下,处于历史估值底部的中国股市无疑是全球资本最佳的避险港湾。作为全...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(国家统计局: 7月份商品住宅销售价格涨幅总体稳定)


频道推荐
  • 一样的暑假,不一样的精彩
  • 上周,外围市场剧烈波动之下,A股顽强收复2800点 坚强顶住“全球风暴”能否吹响“反攻号角”
  • 美国想操纵飓风遭“报复” 给它起女名希望变温柔 人类试图干涉极端气象,但最终还是“听天由命”了
  • 周恩来穿过的皮大衣
  • 大江大河大上海 上海70年开放创新发展巡礼
  • 
    热点阅读
    忆起母亲泪沾衣 民警破获一起网络诈骗案 武汉开发区:高端人才暂未就业直系家属...
    
    图文看点
    《哎呀好身材》8月25日开播 四位固定嘉宾亮相发布会 《哎呀好身材》8月25日开播 四位固定嘉宾亮相发布会
    
    乡里乡亲
    主线强劲有力 有望驱动A股指数重心进... 重大利好!深圳建设先行示范区 这五大... 男子下跪求复合遭拒 给前女友外婆灌...
    
    热点排行
    忆起母亲泪沾衣 长梦书香境自高 叶集区法院:跨省执行亮铁腕 全市法院启动新一轮“打财断血”会战 霍邱县法院:升学宴上捉“老赖” 六安市法院开展“送法进军营”活动 法院公安联动“老赖”无处遁形 在伦敦泰特看朵拉·毛雷尔温和的颠覆:从黑

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)