今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

美债预警信号 引发美股恐慌性大跌

来源:西安晚报 2019-08-16 02:47   http://www.yybnet.net/


东方IC供图

由于美国债券市场闪现美国经济衰退预警信号,加之德国经济出现萎缩加剧了市场对全球经济增长放缓的担忧,纽约股市14日出现恐慌性下跌,其中道琼斯工业平均指数“跳水”逾800点。

截至当天收盘,道琼斯指数比前一交易日下跌800.49点,收于25479.42点,跌幅为3.05%。标准普尔500种股票指数下跌85.72点,收于2840.60点,跌幅为2.93%。纳斯达克综合指数下跌242.42点,收于7773.94点,跌幅为3.02%。

14日,美国10年期国债收益率自2007年以来首次降至2年期国债收益率下方。经济学家和投资机构纷纷警告,债券市场收益率曲线“倒挂”的反常现象预示着美国经济衰退风险上升。

近期美国3个月期和10年期国债收益率也曾出现倒挂,但2年期和10年期国债收益率倒挂更令投资者担忧,因为上次出现这一现象正值2007年美国次贷危机发酵。过去50年来,美国历次经济衰退发生之前都出现过国债收益率倒挂现象。

美国市场分析机构赛文斯报告研究公司创始人汤姆·埃塞说,从历史经验来看,2年期和10年期国债收益率倒挂,预示着6至18个月后美国经济将出现衰退。

美国外汇和国际支付服务企业坦普斯公司副总裁约翰·多伊尔也表示,美国国债收益率倒挂是美国经济陷入衰退的一个重要预警信号。

与此同时,欧洲经济火车头德国经济出现萎缩,也加剧了市场对全球经济放缓的担忧。

德国联邦统计局14日发布的数据显示,今年第二季度德国国内生产总值(GDP)环比萎缩0.1%。这是过去一年内德国经济第二次出现季度环比萎缩。

德国贝塔斯曼基金会经济学家蒂斯·彼得森当天对新华社记者表示,贸易保护主义抬头、英国“脱欧”不确定性及地缘政治紧张等因素给全球经济带来负面影响,出口导向型的德国经济受到冲击尤为明显。

整个欧元区经济也不容乐观。欧盟统计局近日发布的数据显示,今年第二季度欧元区经济环比仅增长0.2%。分析人士认为,当前国际贸易紧张局势导致外需不振、制造业萎缩,欧元区经济前景黯淡。

摩根士丹利股票分析师迈克尔·威尔逊表示,如果国际贸易紧张局势进一步升级,全球经济甚至可能出现衰退。据新华社

新闻推荐

国家统计局: 7月份商品住宅销售价格涨幅总体稳定

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(美债预警信号 引发美股恐慌性大跌)


 
频道推荐
  • 谨防不法分子打着“投顾”幌子非法荐股
  • 英国“双十二”大选今日开启 “脱欧”还是“拖欧”?关键时刻来临
  • 高顶篷与电动车相撞 骑车女子腰部受伤倒地不起
  • 我的冰雪梦
  • 私用救护车接机被拍到9人受处分 上海机场集团发布调查结果,司机等2人被开除
  • 
    热点阅读
    艾合买提·托乎提 沙漠中的光明守护... 促药价回归 我国将深化药品集中带量... 酒后吃粉惹事 挨赔800元
     
    图文看点
    动画电影《杨戬》预计2021年年底上映 以精美动画呈现中国传统文化精华 动画电影《杨戬》预计2021年年底上映 以精美动画呈现中国传统文化精华
    
    乡里乡亲
    碧水蓝天 也是一种财富 贪恋社交电商 亚马逊Facebook今日头... 重庆:未来3年将推动5000家企业实施智...
    
    热点排行
    碧水蓝天 也是一种财富 法国总理菲利普公布改革细节工会不买账 一周内 两位第一届全国人大代表逝世 《被光抓走的人》探讨“被剩下” 黄渤分 罗博深:一元二次方程的一种不同解法 贪恋社交电商 亚马逊Facebook今日头条也 重庆:未来3年将推动5000家企业实施智能化 我误会撒贝宁了 原来他是长在笑点上的男

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)