今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

美国考虑发行50年期国债

来源:成都商报 2019-09-14 00:47   http://www.yybnet.net/


美国财政部长史蒂文·姆努钦12日表示,为减轻联邦政府迅速增长的债务负担,财政部最早可能于明年发行50年期国债。

姆努钦当天在接受美国媒体采访时表示,为延缓和减少美国国债借贷风险,过去两年财政部一直在“认真考虑”发行超长期债券。如果50年期国债发行成功,美国还将考虑发行100年期国债。

美国政府目前发行的最长期国债期限为30年。美国官方数据显示,美国公共债务规模已经超过22.5万亿美元。

当天,姆努钦还就欧洲央行下调基准利率并重启资产购买计划作出回应,称欧洲央行发行负利率债券“令人担忧”,负利率也会对银行业造成伤害。

不过,姆努钦的这一立场与美国总统特朗普的主张相左。特朗普11日在社交媒体上再次抨击美国联邦储备委员会。同时,特朗普还表达了对强势美元的不满。

美联储即将在9月17日至18日举行货币政策会议,市场普遍预计美联储会再降息25个基点。(新华社)

新闻推荐

乡愁何处:六位学者谈40年中国城乡发展

中国的改革发端于农村。在40年的城市化进程中,城乡之间出现了日益频繁的资金、信息、人员以及物品的流动,城镇化率逐步攀升...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(美国考虑发行50年期国债)


 
频道推荐
  • 用阳光的心态去面对困难是我家的家风
  • 安惠:弘扬民族文化,发展菌物产业
  • 存量地产的资本局 从Pre-REITs到REITs
  • 春运火车票开售 热门方向票“秒光”了 Z字头车票最为抢手;年底调图后还将有一批车票开卖
  • 通车在即!蒙牛成为京张京呼高铁 首家乳品官方合作伙伴 要强蒙牛助力中国“高铁时代”营养升级
  • 
    热点阅读
    酒店卫生“扫码查”要防止造假... 杭州市民自发到河边送别英雄... 两村交界地带垃圾连片 住户盼改善环...
     
    图文看点
    \\\ \\\"演二代\\\"杨玏:受父亲杨立新影响至深
    
    乡里乡亲
    同事眼中的张雪领 他透着山东人的直... 连续九年定调“稳中求进”... 不是不知危险,只因良善本能...
    
    热点排行
    张店区南定小学: 落实诺如病毒及冬季流感 张店区铁路小学: 国家宪法日 师生诵读宪 校园好声音 为给学生提供展示才华的舞 700余份“威海爱心”暖透台儿庄困难家庭 志愿服务助脱贫 “泰安·泰山一键智慧游”启用 74家A级景 市纪委市监委通报两起涉嫌严重违纪违法问 泰安至东平高速项目签约预计2023年底建成

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)