今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

美国考虑发行50年期国债

来源:成都商报 2019-09-14 00:47   http://www.yybnet.net/


美国财政部长史蒂文·姆努钦12日表示,为减轻联邦政府迅速增长的债务负担,财政部最早可能于明年发行50年期国债。

姆努钦当天在接受美国媒体采访时表示,为延缓和减少美国国债借贷风险,过去两年财政部一直在“认真考虑”发行超长期债券。如果50年期国债发行成功,美国还将考虑发行100年期国债。

美国政府目前发行的最长期国债期限为30年。美国官方数据显示,美国公共债务规模已经超过22.5万亿美元。

当天,姆努钦还就欧洲央行下调基准利率并重启资产购买计划作出回应,称欧洲央行发行负利率债券“令人担忧”,负利率也会对银行业造成伤害。

不过,姆努钦的这一立场与美国总统特朗普的主张相左。特朗普11日在社交媒体上再次抨击美国联邦储备委员会。同时,特朗普还表达了对强势美元的不满。

美联储即将在9月17日至18日举行货币政策会议,市场普遍预计美联储会再降息25个基点。(新华社)

新闻推荐

乡愁何处:六位学者谈40年中国城乡发展

中国的改革发端于农村。在40年的城市化进程中,城乡之间出现了日益频繁的资金、信息、人员以及物品的流动,城镇化率逐步攀升...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(美国考虑发行50年期国债)


频道推荐
  • 和城:从“丑小鸭”变成“白天鹅” ■文/通讯员 常兴胜 图/通讯员 秦祖泉
  • 本周是国家网络安全宣传周:科技创新应对“网络黑暗面”
  • 创新商业模式 打开发展新空间 “首店经济”蓬勃发展 折射中国消费市场三大信号
  • 针对沙特油田遇袭 美方仍在调查 特朗普:暂无战争选项
  • 第十一届全国少数民族传统体育运动会闭幕
  • 
    热点阅读
    随着数字化时代的到来,儿童产品智能化... 【为了民族复兴·英雄烈士谱】吴... 剪刀手照片上热搜,给我们提了醒...
    
    图文看点
    周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么? 周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么?
    
    乡里乡亲
    全国203家机场启用“民航临时乘机证... 沪指失守3000点多看少动静待企稳... 两年多来兰州新房价格首次环比下跌...
    
    热点排行
    英国新技术 可较早检测出肺癌 9月17日,在第十六届(2019)中国羊业发展大会 陇剧诞生60周年陇剧音乐 声腔研讨会在庆 全国十佳肉羊品牌发布 “环县羔羊肉”“ 公告 公告 公告 全国羊业发展高峰论坛暨扶贫模式报告会举 庆阳市庆祝“2019中国农民丰收节”大会召 发展现代羊业 助力脱贫攻坚 追溯农耕渊源

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)