国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

专家提醒:公众爱护关节远离关节炎

来源:日照日报 2017-10-13 01:26   http://www.yybnet.net/

据新华社武汉10月12日电(记者黎昌政)10月1日是国际关节炎日。专家提醒,要早预防、早诊断、早治疗关节炎疾病,防止更严重后果的发生。

关节炎是一种慢性病,发病率极高,风湿性关节炎更是被称为“不死的癌症”,从老人到儿童都有可能患上关节炎。目前,全世界关节炎患者有3.55亿人,我国有各类关节炎病人1亿以上,而且人数还在不断增加。

武汉协和医院骨科张波博士提出一些关节保护建议:腕关节是人长期活动的部位,活动越多样化对腕关节越有利;肩关节最大的危险是运动不够,走路时摆臂有利于肩关节,为防止弓腰驼背增加肩关节磨损,每天可将肩部大幅向后转动1次;保护踝关节,要少穿平底鞋和人字拖,坐姿时脚尖上下运动再转动,有利于踝关节;人过30岁后要注意膝关节保养,爬山、爬楼梯、相对剧烈的球类运动、长跑及过度肥胖伤害膝关节;倒走有利于腰椎和膝关节。

张波还建议,保护关节,要避免久站、久坐、过量登山、爬楼梯等。适当参加体育运动锻炼,中老年人尽量选择对关节冲击小的运动,如游泳、散步、慢跑等。普通人选择慢走健身,每天健步走6 0 0 0步左右比较合适。 

新闻推荐

古特雷斯建议联合国 明后两年常规预算为54亿美元

联合国秘书长古特雷斯11日提交了2018年和2019年两年期的联合国常规预算方案,建议的预算总额为54亿美元,比2016年和2017年两年期实际批款额度减少了4%,削减了92个工作岗位。古特雷斯向负责行政和预算...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(专家提醒:公众爱护关节远离关节炎)
频道推荐
  • 大投入 大项目 大融合 江津打造文化产业新发展
  • 绕月飞行首单旅客怎么回事?什么人成绕月飞行首单旅客?
  • 巴菲特盯上中介怎么回事?巴菲特为什么盯上中介?
  • iOS12发布正式版 老机型值得更新吗?会不会卡?
  • 中国人寿总裁换人 现任总裁是谁?为什么要换?
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转