国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

国务院办公厅印发《指导意见》 积极推进供应链创新与应用

来源:甘肃日报 2017-10-14 02:54   http://www.yybnet.net/

据新华社北京10月13日电国务院办公厅日前印发《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(以下简称《意见》)。

《意见》指出,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以提高发展质量和效益为中心,以供应链与互联网、物联网深度融合为路径,以信息化、标准化、信用体系建设和人才培养为支撑,创新发展供应链新理念、新技术、新模式,高效整合各类资源和要素,打造大数据支撑、网络化共享、智能化协作的智慧供应链体系。到2020年,形成一批适合我国国情的供应链发展新技术和新模式,基本形成覆盖我国重点产业的智慧供应链体系,培育100家左右的全球供应链领先企业,中国成为全球供应链创新与应用的重要中心。

《意见》立足振兴实体经济,提出了六项重点任务:一是构建农业供应链体系,提高农业生产组织化和科学化水平,建立基于供应链的重要产品质量安全追溯机制,推进农村一二三产业融合发展。二是推进供应链协同制造,发展服务型制造,促进制造供应链可视化和智能化。三是应用供应链理念与技术,推进流通与生产深度融合,提升供应链服务水平,提高流通现代化水平。四是推动供应链金融服务实体经济,有效防范供应链金融风险,积极稳妥发展供应链金融。五是大力倡导绿色制造,积极推行绿色流通,建立逆向物流体系,打造全过程、全链条、全环节的绿色供应链发展体系。六是积极融入全球供应链网络,提高全球供应链安全水平,参与全球供应链规则制定,努力构建全球供应链。

《意见》针对目前我国供应链发展基础薄弱、人才匮乏、治理机制不完善等问题,提出了六方面保障措施。

新闻推荐

电视剧《夺金》举行研讨会 重现火红乒乓史

日前,电视剧《夺金》剧本暨国家体育总局专家团研讨会在北京举行。国家体育总局宣传司副司长曹康,体育文化发展中心主任田野等人与该剧导演张前等主创团队出席了此次会议。会议上体育总局专家团队成...

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(国务院办公厅印发《指导意见》 积极推进供应链创新与应用)
频道推荐
  • 上海建成全球最大的智能集装箱码头 码头上“空无一人” 小姑娘也能当“装卸工”
  • 城管局长妻子 殴打怀孕护士 打人者被拘留,局长被免职
  • 今年以来,35股股价翻倍,逾百股腰斩 翻倍牛股是这样炼成的
  • 上海·圣彼得堡油画比较展:回眸中俄绘画相互影响的那段历史
  • 国家天文台发现M型恒星活动性时间和空间演化规律
  • 热点新闻
    假冒医院专家 销售保健品 重庆破获诈... 娇纵“讹人老太”对得起孩子吗?... 妻子殴打怀孕护士 丈夫被免职并不冤...
    图文看点
    东野圭吾《秘密》:一个令人悲伤的借尸还阳的故事 东野圭吾《秘密》:一个令人悲伤的借尸还阳的故事
    新闻推荐
    美国免税吸引资本回流? 专家称该税改... 粤港会计师事务所签合作协议... 贫困户被强按头鞠躬道歉,很有穿越感...
    热点排行
    袁和平联手徐克打造《奇门遁甲》 玄学题 斯托格尔执教多特蒙德 ■ 240公里C2K极限马拉松 陈盆滨带伤完赛 越南批捕原中央政治局委员丁罗升 美国免税吸引资本回流? 专家称该税改方案 “路”字当选马来西亚年度汉字 假冒医院专家 销售保健品 重庆破获诈骗案 粤港会计师事务所签合作协议