国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

外交部:中方关注两伊边境强震愿提供力所能及帮助

来源:广安日报 2017-11-15 04:05   http://www.yybnet.net/

新华社北京11月14日电(记者闫子敏)外交部发言人耿爽14日在例行记者会上说,中方关注伊拉克和伊朗边境地区强烈地震造成重大人员伤亡的消息,愿根据有关国家需要提供力所能及的帮助。

耿爽说,中方对遇难者表示深切哀悼,向遇难者家属和灾区人民表示诚挚慰问。习近平主席已就此分别向伊拉克总统马苏姆、伊朗总统鲁哈尼发去慰问电。李克强总理向伊拉克总理阿巴迪发去了慰问电。

他表示,中方正密切关注灾情进展,并同有关国家保持联系,愿根据有关国家需要提供力所能及的帮助。

据报道,伊拉克与伊朗边境地区12日夜发生的强烈地震已在伊朗震区造成至少445人死亡、逾7000人受伤。伊拉克方面至少9人丧生,数百人受伤。

新闻推荐

愿把青山踏够

在钢筋水泥丛中待久了,就按捺不住地想出去走走。天堂寨最高峰海拔1729.13米,为大别山主峰之一,古称“吴楚东南第一关”。游天堂寨,用2天时间足够。一般第一天游白马大峡谷,第二天游瀑布群。我们20号中...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 外交部:中方关注两伊边境强震愿提供力所能及帮助)
频道推荐
  • 覆膜田园美 冬闲农事忙
  • 流感和感冒有啥区别?预防流感家长要注意这几点
  • 农家观光采摘助力特色农业
  • 中国民间文艺“山花奖”在广州揭晓
  • 外国人越来越爱“中国制造” 连宝宝用品也不例外!
  • 热点新闻
    “直播答题”且玩且珍惜 专家解码2017四大“舌尖关键词”■新... 那些不体面的亲人
    图文看点
    《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪 《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪
    新闻推荐
    央企“公司制”改制基本完成... 农旅融合鼓起农民“钱袋子”... 积极履职尽责 及时反映民意 ——访市...
    热点排行
    1月15日至3月25日,城区开展道路出租汽车 央企“公司制”改制基本完成 山东省为期仨月严查问题柴油 “证照分离”试点电视会议召开 “直播答题”且玩且珍惜 公安部要求各地公安机关依法打击暴力袭警 政府拟不再垄断住房供地 研究制定非房地 市区电子公交站牌即将投入使用部分站牌设