国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

习近平出席玛霍索综合医院奠基仪式

来源:南充日报 2017-11-15 04:29   http://www.yybnet.net/

新华社万象11月14日电 (记者刘华 李建敏)中共中央总书记、国家主席习近平14日同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬在万象一道出席玛霍索综合医院奠基仪式。

习近平乘车抵达玛霍索综合医院时,本扬在停车处迎接。习近平和本扬共同观看玛霍索综合医院项目效果图展板,听取中方总建筑师关于项目的介绍。奠基仪式开始。习近平和本扬走上主席台,共同为奠基石培土,撒上鲜花。

奠基仪式后,习近平和本扬共同前往医院住院部大楼,同中方援老眼科医护人员简短交流,合影留念。习近平称赞中方医护人员作为光明和友好使者,不仅为老挝患者带来了光明,也为夯实中老友好的民意基础作出了积极贡献,体现着新时代的国际主义精神。习近平和本扬进入眼科病房,听取中方医护人员介绍。医护人员现场为接受中方白内障手术治疗后康复的两名老方病患揭开眼罩。习近平祝愿两名患者早日康复,家庭幸福。重见光明的老挝患者激动地感谢中国政府派医护人员救治,使他们重新开始幸福生活。

习近平指出,中老合作要多向民生领域倾斜,使更多当地民众获益。硬件有了,还要加强软件建设。两国卫生主管部门要加大政策交流和务实合作,共同提高医疗水平,更好造福两国人民。

玛霍索综合医院是中国为老挝援建的民生领域标志性项目,系在玛霍索现有医院基础上新建扩建,旨在帮助老挝改善医疗条件,预计于2021年投入使用。

同日,习近平向老挝无名战士纪念碑敬献花圈。

丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等中方陪同人员参加上述活动。老挝党中央政治局委员、万象市委书记兼市长辛拉冯,老挝党中央政治局委员、副总理宋赛参加有关活动。

新闻推荐

华为云政务服务全国领先助力打造新型智慧城市

华为位居中国政务云第一近日,在全球权威的咨询与服务机构IDC最新发布的《IDCMarketScape:中国政务云市场厂商评估,2017》报告中,华为云政务解决方案凭借过硬的综合实力和前瞻性的战略布局,位居领...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(习近平出席玛霍索综合医院奠基仪式)
频道推荐
  • 中国一姑娘在新加坡的一个小举动 让外国网友们“暖化了”
  • 大连民族大学疑似发生虐猫 校方:猫被野狗围攻致死 已安葬
  • 多种不同功能的智能垃圾箱在上海各区试点
  • 上海的淮海路在40年间是如何变化的
  • 内蒙古将于12月末接入全国高铁网 通辽至北京时间大幅缩短
  • 热点新闻
    外籍女子与男友吵架后去便利店盗窃泄... 大连民族大学疑似发生虐猫 校方:猫被... 上海的淮海路在40年间是如何变化的...
    图文看点
    《中国合伙人2》大概是个假的创业片 《中国合伙人2》大概是个假的创业片
    新闻推荐
    广东珠海市香洲区发生非洲猪瘟疫情:发... 多种不同功能的智能垃圾箱在上海各区... 金句视频版!5分钟速览习近平谈改革开...
    热点排行
    吓人!小区外墙瓷砖时不时掉一块 社区:将在 2018创文实地考察点位标准有变化 提供咨询,开展科普讲座,关键时刻还能救人 泸州市商业银行 在香港联交所主板成功上 泸州市举行窗口行业巩固创文成果工作推进 百舸争流千帆竞 勇立潮头逐浪高 重百泸州 纪念改革开放 周年 品质高新,潜力新城到魅 泸州市领导带队督导巩固全国文明城市创建

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)