国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

2017年北京全民阅读指数发布 “一小时”阅读成主流

来源:大江晚报 2017-12-08 01:00   http://www.yybnet.net/

《2016-2017年度北京市全民阅读综合评估报告》昨日在北京发布。报告显示,2017年北京市综合阅读率持续提升,达92.73%,高于全国平均水平12.69个百分点;居民日均阅读时长65.09分钟,居全国领先水平。

报告称,北京居民纸质阅读日均时长为21.07分钟,数字阅读日均时长为44.02分钟。数字阅读日均时长较多,每日“一小时”阅读成为主流。

据统计,北京市居民年人均纸书阅读量10.97本,高于全国人均纸书加电子书7.86本的阅读量。居民阅读文化消费需求持续攀升,实体书店依然作为购书重要渠道。64.77%的北京居民在实体店购买过图书,较上一年度提升了2.91个百分点。

在阅读书籍选择上,北京居民具有明确的价值取向和内容偏好。超过六成的受访者选择读物时看重的因素是“提高个人修养”和“对工作学习有帮助”。

调查显示,北京市开展全民阅读文化活动已成常态,2017年共推出各类阅读活动3万余场,覆盖和影响人群超过1000万。据新华社

新闻推荐

北京海淀街道继续牌匾拆除工作,辖内民生银行等建筑标识被拆

北京市海淀区政府网站2017年12月7日消息,海淀街道继续牌匾拆除工作,拆除辖区内民生银行、万柳华联、鼎好大厦等建筑顶层文字标识,打造海淀地区“最美天际线”。本文图片均来自北京市海淀区政府网站(...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2017年北京全民阅读指数发布 “一小时”阅读成主流)
频道推荐
  • 光明日报回顾规范汉字五周年:出版传媒行业应落实规范
  • 洞庭湖非法矮围调查:“夏老四”年收入百万 干部充当保护伞
  • 光明日报刊文:谈论中美关系 应立足于事实和长远
  • “何时秋游?我准备的酸奶过期了” 上热搜的小作者有个诗社
  • 在幼儿园做“智慧气象”实验 女气象专家送健康进千家万户
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商