国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

2017年北京全民阅读指数发布 “一小时”阅读成主流

来源:大江晚报 2017-12-08 01:00   http://www.yybnet.net/

《2016-2017年度北京市全民阅读综合评估报告》昨日在北京发布。报告显示,2017年北京市综合阅读率持续提升,达92.73%,高于全国平均水平12.69个百分点;居民日均阅读时长65.09分钟,居全国领先水平。

报告称,北京居民纸质阅读日均时长为21.07分钟,数字阅读日均时长为44.02分钟。数字阅读日均时长较多,每日“一小时”阅读成为主流。

据统计,北京市居民年人均纸书阅读量10.97本,高于全国人均纸书加电子书7.86本的阅读量。居民阅读文化消费需求持续攀升,实体书店依然作为购书重要渠道。64.77%的北京居民在实体店购买过图书,较上一年度提升了2.91个百分点。

在阅读书籍选择上,北京居民具有明确的价值取向和内容偏好。超过六成的受访者选择读物时看重的因素是“提高个人修养”和“对工作学习有帮助”。

调查显示,北京市开展全民阅读文化活动已成常态,2017年共推出各类阅读活动3万余场,覆盖和影响人群超过1000万。据新华社

新闻推荐

北京海淀街道继续牌匾拆除工作,辖内民生银行等建筑标识被拆

北京市海淀区政府网站2017年12月7日消息,海淀街道继续牌匾拆除工作,拆除辖区内民生银行、万柳华联、鼎好大厦等建筑顶层文字标识,打造海淀地区“最美天际线”。本文图片均来自北京市海淀区政府网站(...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2017年北京全民阅读指数发布 “一小时”阅读成主流)
频道推荐
  • 图片 在海外感受中国年味
  • 孤岛奋战七年 建成如今港珠澳大桥壮丽人工岛
  • 多家上市公司推回购增持计划 原油期货3月底上市
  • 昌铺滨海旅游公路建成通车 系文昌航天发射场配套项目
  • 齐齐哈尔车站设“诚信账号”15年 为旅客救急
  • 热点新闻
    孤岛奋战七年 建成如今港珠澳大桥壮... 昌铺滨海旅游公路建成通车 系文昌航... 北京人艺再演《我爱桃花》 呈现“西...
    图文看点
    家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚 家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚
    新闻推荐
    驻市教体局纪检组严防“节日腐败”... 副省长何树山来滁走访慰问困难群众和... 既要通得快又要管得住——首届世界海...
    热点排行
    老家的年夜饭 有家人的地方就是“年” 三地一家亲 好家风代代传 齐河县科协获殊荣 挖掘宣传凡人善举传播社会正能量 为困难职工送上新春祝福 市领导走访慰问老党员和困难群众