国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

浙江自贸区新增企业逾三千家

来源:皖南晨刊 2017-12-08 01:06   http://www.yybnet.net/

以油品全产业链构建为主要特色的浙江自贸区,自今年挂牌以来新增各类企业3158家;自贸区集聚效应逐步显现,实际利用区外资金约265亿元;自贸区油品企业快速集聚,新增各类油品企业639家,注册资本667.9亿元。

自今年4月1日挂牌以来,中国(浙江)自贸试验区各项工作有序推进,且呈现不少亮点。

保税油供应取得突破性进展:1月至10月,浙江自贸区保税油供应量突破135万吨,超过去年全年,同比增长64.24%;尤其是跨关区供油政策突破后,供油量持续上升,同比增长152.65%。

以“最多跑一次”为抓手推进政务办理便捷化:浙江自贸区借助“互联网+海事政务服务”建设,加速推进船员办证无纸化网上申报,全面实施国际航行船舶进口岸无纸化申请审批工作。推动国际贸易“单一窗口”试点运行,先后创造了运输工具申报总量第一、原始舱单和船舶进境动态申报率先首票申报成功、船舶全流程首次尝试申报成功的三个全国第一。截至10月底,舟山口岸已先于全国其他地区,实现船舶、货物、舱单等功能全口岸报关覆盖率达80%以上,走在全国前列。

与此同时,一批融资租赁业务企业落户浙江自贸区。目前,舟山已新引进内外融资租赁企业26家,注册资本78.8亿元;其中内资租赁企业17家,新增实际到位资金达52.7亿元,第一批7家已获省商务厅批准。

(浙江日报)

新闻推荐

泰国“汉语热”持续升温,政府官员来华谈合作用中文不停发问

据中新社报道,7日,泰国政府官员中文学习班往届优秀学员访华团一行抵达湖北,展开为期5天的访问。访华团成员、泰国上议院秘书处对外联络官张博文在接受记者采访时称,10年前在泰国兴起的“汉语热”至今...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(浙江自贸区新增企业逾三千家)
频道推荐
  • 傅雷《傅雷家书》
  • 诗韵魅力沪杭嘉原汁原味迪士尼——上海、杭州励志夏令营5天4晚开始报名
  • 鹊桥飞架 静候嫦娥嫦娥四号任务“鹊桥”号中继星成功发射
  • “明湖范儿”公厕亮相
  • 这是个“嘚瑟”的年代
  • 热点新闻
    走近消防中队学习消防知识... 最后的要求 有湖曰未名
    图文看点
    机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益 机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益
    新闻推荐
    英雄是怎样炼成的 诗韵魅力沪杭嘉原汁原味迪士尼——上... 市人大常委会党组中心组(扩大)学习会...
    热点排行
    美国国名与绰号 英雄是怎样炼成的 依一抹书香于心间给一浅回眸于时光 走近消防中队学习消防知识 华东四省小语协作交流活动举行 中国流动科技馆巡展走进霍邱 合肥48中来裕安开展送教帮扶活动 霍邱一中初中部开展学生急救技能培训活动