国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

浙江自贸区新增企业逾三千家

来源:皖南晨刊 2017-12-08 01:06   http://www.yybnet.net/

以油品全产业链构建为主要特色的浙江自贸区,自今年挂牌以来新增各类企业3158家;自贸区集聚效应逐步显现,实际利用区外资金约265亿元;自贸区油品企业快速集聚,新增各类油品企业639家,注册资本667.9亿元。

自今年4月1日挂牌以来,中国(浙江)自贸试验区各项工作有序推进,且呈现不少亮点。

保税油供应取得突破性进展:1月至10月,浙江自贸区保税油供应量突破135万吨,超过去年全年,同比增长64.24%;尤其是跨关区供油政策突破后,供油量持续上升,同比增长152.65%。

以“最多跑一次”为抓手推进政务办理便捷化:浙江自贸区借助“互联网+海事政务服务”建设,加速推进船员办证无纸化网上申报,全面实施国际航行船舶进口岸无纸化申请审批工作。推动国际贸易“单一窗口”试点运行,先后创造了运输工具申报总量第一、原始舱单和船舶进境动态申报率先首票申报成功、船舶全流程首次尝试申报成功的三个全国第一。截至10月底,舟山口岸已先于全国其他地区,实现船舶、货物、舱单等功能全口岸报关覆盖率达80%以上,走在全国前列。

与此同时,一批融资租赁业务企业落户浙江自贸区。目前,舟山已新引进内外融资租赁企业26家,注册资本78.8亿元;其中内资租赁企业17家,新增实际到位资金达52.7亿元,第一批7家已获省商务厅批准。

(浙江日报)

新闻推荐

泰国“汉语热”持续升温,政府官员来华谈合作用中文不停发问

据中新社报道,7日,泰国政府官员中文学习班往届优秀学员访华团一行抵达湖北,展开为期5天的访问。访华团成员、泰国上议院秘书处对外联络官张博文在接受记者采访时称,10年前在泰国兴起的“汉语热”至今...

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(浙江自贸区新增企业逾三千家)
频道推荐
  • 我向往的慢生活
  • 一次大西洋边的约会
  • 科学家揭示“吃亏是福”机制:不仅有精神现报还有物质后报
  • 陪酒女模特额头被酒杯砸出一个坑索赔十万:这张脸花了十多万
  • 教科书式耍赖受害者家人称要追究刑责 律师:尚在追诉时效内
  • 热点新闻
    极限运动不是“无保护” 谭畅... 马 窝 余毛毛 妻子打人丈夫被免职这个城管局局长说...
    图文看点
    电影译名“格式化”引观众厌倦 电影译名“格式化”引观众厌倦
    新闻推荐
    吉林公布20起涉警腐败案件... 中小学不得通过增加作业量惩罚学生... 全国所有公立医院取消药品加成...
    热点排行
    外籍“伊斯兰国”武装人员或正向阿富汗转 英脱欧让步遭强硬派狂批特雷莎·梅被指“ 阿盟开会谴责美政府彭斯中东之行将遇冷 不满制裁产油国会抛弃美元吗? 波尔图客场5球大胜 巴萨客场战胜“潜水艇” 2017年亚洲青年残疾人运动会在迪拜开幕 辽鲁苏三强领跑福特森55分难助广厦取胜