国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

湖北发布食品安全黑名单 37名严重违法犯罪人员被禁止从业

来源:芜湖日报 2017-12-08 01:06   http://www.yybnet.net/

新华社武汉12月7日电(记者 谭元斌)湖北省食品药品监督管理局近日发布的“食品安全黑名单责任人员信息通报”显示,37名严重违法犯罪人员被列入黑名单,一定期限内禁止从事食品生产经营相关活动。

记者从湖北省食品药品监督管理局了解到,截至11月底,相关市县食品药品监督管理局先后对范文明、崔希瑞等5名被吊销食品生产经营许可证相关责任人员依法作出从业禁止,自处罚决定作出之日起五年内不得申请食品生产经营许可,不得从事食品生产经营管理工作,不得担任食品生产经营企业食品安全管理人员。

对唐国周、肖传强等32名因食品安全犯罪被判处有期徒刑以上刑罚人员依法作出从业禁止,终身不得从事食品生产经营管理工作,不得担任食品生产经营企业食品安全管理人员。

湖北省食品药品监督管理局要求,各地食品药品监督管理部门在行政审批工作中,要从严审核,把住关口,全省关联互通,对被吊销许可证的食品生产经营者及其责任人员,自处罚决定作出之日起五年内,凡是申请食品生产经营许可的,一律依法不予许可。

据了解,今年以来,湖北共查处食品违法案件14395件,涉案货值金额3.9亿元,移送公安机关59件,抓获犯罪嫌疑人112人,批捕38人,吊销许可证6个,判处有期徒刑以上32人。

新闻推荐

黑龙江农垦改革新阶段:农垦总局将整建制转到北大荒集团

北大荒农垦集团总公司新体制6日起进行模拟运行。黑龙江省农垦总局党委书记、北大荒农垦集团总公司董事长王守聪说,这标志着黑龙江农垦的垦区集团化和农场企业化改革进入到实质性操作阶段。据王守...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(湖北发布食品安全黑名单 37名严重违法犯罪人员被禁止从业)
频道推荐
  • 同行为危重病人求助 武汉医生除夕夜驱车三百公里救人
  • 基层慰问走过场现象调查:发完钱拍个照 一户不到三分钟
  • 因担心冒犯土耳其 帕慕克没被授予“萨拉热窝荣誉市民”
  • 贵州省春节旅游收入达115.73亿 同比增长35.15%
  • 北京市哪些地区的支路利用率最低?
  • 热点新闻
    内蒙古丰镇一男子连遭4车碾压后死亡 ... 湖北钟祥派出所民警李飞年初六因公殉... 酷似山西失忆老人去世爱子 上海民警...
    图文看点
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭 春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭
    新闻推荐
    在高寒高铁上“筑”就美丽人生... 市粮食局 获评2017年度全省粮食工作... 海南天价机票:“市场机制”不该是偷懒...
    热点排行
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊 杨占宇:希望国际滑联能公正对待每一名运动 国家级象棋大师车轮战在枞阳县举办 刘国梁“改行”当解说 推广乒乓初心不变 “归来仍是少年”———自由式滑雪空中技 在高寒高铁上“筑”就美丽人生 坚果带哈喇味千万别吃了 减少热量摄入或可延长寿命