国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

湖北发布食品安全黑名单 37名严重违法犯罪人员被禁止从业

来源:芜湖日报 2017-12-08 01:06   http://www.yybnet.net/

新华社武汉12月7日电(记者 谭元斌)湖北省食品药品监督管理局近日发布的“食品安全黑名单责任人员信息通报”显示,37名严重违法犯罪人员被列入黑名单,一定期限内禁止从事食品生产经营相关活动。

记者从湖北省食品药品监督管理局了解到,截至11月底,相关市县食品药品监督管理局先后对范文明、崔希瑞等5名被吊销食品生产经营许可证相关责任人员依法作出从业禁止,自处罚决定作出之日起五年内不得申请食品生产经营许可,不得从事食品生产经营管理工作,不得担任食品生产经营企业食品安全管理人员。

对唐国周、肖传强等32名因食品安全犯罪被判处有期徒刑以上刑罚人员依法作出从业禁止,终身不得从事食品生产经营管理工作,不得担任食品生产经营企业食品安全管理人员。

湖北省食品药品监督管理局要求,各地食品药品监督管理部门在行政审批工作中,要从严审核,把住关口,全省关联互通,对被吊销许可证的食品生产经营者及其责任人员,自处罚决定作出之日起五年内,凡是申请食品生产经营许可的,一律依法不予许可。

据了解,今年以来,湖北共查处食品违法案件14395件,涉案货值金额3.9亿元,移送公安机关59件,抓获犯罪嫌疑人112人,批捕38人,吊销许可证6个,判处有期徒刑以上32人。

新闻推荐

黑龙江农垦改革新阶段:农垦总局将整建制转到北大荒集团

北大荒农垦集团总公司新体制6日起进行模拟运行。黑龙江省农垦总局党委书记、北大荒农垦集团总公司董事长王守聪说,这标志着黑龙江农垦的垦区集团化和农场企业化改革进入到实质性操作阶段。据王守...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(湖北发布食品安全黑名单 37名严重违法犯罪人员被禁止从业)
频道推荐
  • 光明日报回顾规范汉字五周年:出版传媒行业应落实规范
  • 洞庭湖非法矮围调查:“夏老四”年收入百万 干部充当保护伞
  • 光明日报刊文:谈论中美关系 应立足于事实和长远
  • “何时秋游?我准备的酸奶过期了” 上热搜的小作者有个诗社
  • 在幼儿园做“智慧气象”实验 女气象专家送健康进千家万户
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商