国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

天津国际邮轮母港,给力!

来源:北海日报 2018-01-13 09:17   http://www.yybnet.net/

停靠在天津国际邮轮母港上的邮轮。

“别人休息的时候我们这里最忙。但选择这个岗位,我很骄傲。因为在这里看着每一位来天津乘船出海旅客脸上的笑容,我心里十分自豪。”天津国际邮轮母港的操作部经理戴明说道。

2017年11月24日,采访组进入天津国际邮轮码头前,刚进入大厅就看到两艘巨型邮轮模型摆在大厅的显眼位置。穿过宽敞的大厅进入通关口,完成通关后便可上游轮了。

邮轮母港是城市的一张靓丽名片。邮轮经济被称为“漂浮在黄金水道上的黄金产业”,是体现一个国家或地区现代经济发展水平的重要标志。采访组了解到,天津国际邮轮母港自投入运营以来,吸引了美国皇家加勒比、意大利歌诗达邮轮、公主邮轮、银海邮轮、水晶邮轮、NYK邮轮、地中海邮轮等在天津港相继开辟了母港航线和访问港航线,已覆盖日本、韩国和我国台湾、香港等国家和地区的多个邮轮港口,成为世界各大邮轮公司争先辟建亚洲航线的重点港口之一,接待邮轮艘次及旅客人数不断增加。2017年共接待国际邮轮175艘次,同比增长23%;进出境邮轮旅客突破94万人次,同比增长20%,双创历史新高,成为“一带一路”邮轮游的重要节点。

航线越来越密集、邮轮艘次越来越频繁、进出境旅客越来越爆满、邮轮公司越来越多……如今,天津国际邮轮母港因持续升温的邮轮经济,成为天津滨海新区的“新地标”。

新闻推荐

中纪委官网去年通报党纪处分248名省管干部:9成涉嫌犯罪

张八五,宁夏回族自治区发展和改革委员会原主任,近日被检察机关决定逮捕。张八五是2017年中央纪委监察部网站审查调查栏目通报党纪处分的最后一名省管干部。《法制日报》记者逐条梳理中央纪委监察部...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(天津国际邮轮母港,给力!)
频道推荐
  • 学生家长诉教育不公 韩国教育部门暂缓幼儿园英语课禁令
  • 返乡就业乐融融
  • 中国考古人找到西迁到中亚的大月氏
  • 揭秘“雪乡游”宰客分“三步” 黑龙江“雪乡宰客”事件追踪调查:整治下仍有“低价团”
  • “桑吉轮”沉了以后 油怎么办?中科院专家为溢油清理支招
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气