国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

福建:大数据金融服务让农户贷款不再难

来源:铜川日报 2018-01-13 09:40   http://www.yybnet.net/

新华社福州1月12日电(记者 黄鹏飞)“刚刚贷下10万元,肥料钱有了着落,农户的工钱也都结清了。”寒冬时节,闽中山区尤溪县种植大户陈振财正忙着指导农户给油茶施肥,和记者谈起最近办的助农贷款,他显得很满意。

陈振财在尤溪县多个乡镇种植了两千多亩油茶,每年茶山维护和种植需要不少资金周转。当地开展的大数据金融服务,帮他解决了贷款难题。

去年10月开始,中国农业银行在福建省三明市启动“一县一快农贷、一产业一快农贷”金融服务试点,运用互联网大数据技术,融合金融征信、政务信息、农产市场交易记录、信用村记录等多方面信息,向当地特色产业和农户提供自动审批的信用贷款。短短3个多月便实现8800多万元惠农贷款发放。

“农户只需到网点查询个人信用,登记相关信息,几分钟就可以办好贷款,半小时左右资金就能到账。”中国农业银行三明分行副行长祖建顺介绍,“快农贷”无需资产抵押且利率优惠,农户可以自助用信、随借随还。

中国农业银行福建分行行长黄海介绍,该行已将“快农贷”推广覆盖全省40个县市区,支持不同地区20余个特色农产业发展,与6.33万户农户建立合作关系,预授信金额50亿元,累计发放惠农贷款4.6亿元,大数据金融服务惠农效益正在显现。

“互联网大数据金融服务‘三农\’,是破解涉农融资难题、服务农业供给侧结构性改革、履行普惠金融责任的有效手段。”中国农业银行农户金融部总经理常亚峰表示,农业银行将进一步完善“快农贷”产品体系,推动在全国推广应用。

新闻推荐

登“天津之眼”看美丽津城

天津之眼。“乘坐世界上唯一跨河建设的摩天轮,俯瞰方圆40公里内的美景,真是太美了。”北海市民黄姨一登上“天津之眼”的轿厢,就赞不绝口。天津之眼,全称天津永乐桥摩天轮,坐落在天津市红桥区海河畔,是...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(福建:大数据金融服务让农户贷款不再难)
频道推荐
  • 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼
  • 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万余件
  • 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来国资第一大股东
  • 上半年华夏幸福房产销售均价降33% 大股东已质押九成股权
  • 韩国前总统金大中之子16日起访朝四天 上月收到邀请
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来