国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

福建:大数据金融服务让农户贷款不再难

来源:铜川日报 2018-01-13 09:40   http://www.yybnet.net/

新华社福州1月12日电(记者 黄鹏飞)“刚刚贷下10万元,肥料钱有了着落,农户的工钱也都结清了。”寒冬时节,闽中山区尤溪县种植大户陈振财正忙着指导农户给油茶施肥,和记者谈起最近办的助农贷款,他显得很满意。

陈振财在尤溪县多个乡镇种植了两千多亩油茶,每年茶山维护和种植需要不少资金周转。当地开展的大数据金融服务,帮他解决了贷款难题。

去年10月开始,中国农业银行在福建省三明市启动“一县一快农贷、一产业一快农贷”金融服务试点,运用互联网大数据技术,融合金融征信、政务信息、农产市场交易记录、信用村记录等多方面信息,向当地特色产业和农户提供自动审批的信用贷款。短短3个多月便实现8800多万元惠农贷款发放。

“农户只需到网点查询个人信用,登记相关信息,几分钟就可以办好贷款,半小时左右资金就能到账。”中国农业银行三明分行副行长祖建顺介绍,“快农贷”无需资产抵押且利率优惠,农户可以自助用信、随借随还。

中国农业银行福建分行行长黄海介绍,该行已将“快农贷”推广覆盖全省40个县市区,支持不同地区20余个特色农产业发展,与6.33万户农户建立合作关系,预授信金额50亿元,累计发放惠农贷款4.6亿元,大数据金融服务惠农效益正在显现。

“互联网大数据金融服务‘三农\’,是破解涉农融资难题、服务农业供给侧结构性改革、履行普惠金融责任的有效手段。”中国农业银行农户金融部总经理常亚峰表示,农业银行将进一步完善“快农贷”产品体系,推动在全国推广应用。

新闻推荐

登“天津之眼”看美丽津城

天津之眼。“乘坐世界上唯一跨河建设的摩天轮,俯瞰方圆40公里内的美景,真是太美了。”北海市民黄姨一登上“天津之眼”的轿厢,就赞不绝口。天津之眼,全称天津永乐桥摩天轮,坐落在天津市红桥区海河畔,是...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(福建:大数据金融服务让农户贷款不再难)
频道推荐
  • 学生家长诉教育不公 韩国教育部门暂缓幼儿园英语课禁令
  • 返乡就业乐融融
  • 中国考古人找到西迁到中亚的大月氏
  • 揭秘“雪乡游”宰客分“三步” 黑龙江“雪乡宰客”事件追踪调查:整治下仍有“低价团”
  • “桑吉轮”沉了以后 油怎么办?中科院专家为溢油清理支招
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气