国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

天津检验检疫局: “洋”饼干并不都安全可靠,三大问题应注意

来源:芜湖日报 2018-01-15 01:07   http://www.yybnet.net/

新华社天津1月14日电(记者 李鲲)据天津检验检疫局统计,2017年经该局检验检疫的进口饼干达1.2万吨,货值约3628万美元,同比分别增长31.1%和23%。春节临近,进口饼干深受消费者喜爱,然而,一些问题却要引起关注。

在2017年质检总局公布的未予准入的食品化妆品信息中,饼干类不合格的现象频频出现,不合格原因集中在超范围或超量使用食品添加剂、微生物污染、标签不合格、超出保质期等方面,“洋”饼干并不都安全可靠。天津检验检疫提醒广大消费者,选购进口饼干时应关注以下三大问题:

一是选择正规的购买渠道。尽量通过大型商超或进口商品直营店等正规渠道购买,海淘或代购的进口食品没有经过检验检疫部门监管,有可能存在质量隐患。

二是看中文标签。依据我国《食品安全法》的相关规定,进口的预包装食品应当有中文标签,且标签内容和外文内容要保持一致,必须包括食品名称、配料成分、净含量、原产国、生产日期及保质期、贮藏指南、进口商或经销商名称地址电话等信息。无中文标签或主要内容缺失的进口食品,建议消费者不要购买。

三是审配料成分。饼干的主要成分一般是小麦粉或米粉、淀粉,营养价值较低。如果配料中添加了牛奶、坚果、水果干或粗粮成分,则可以提高饼干的营养价值。此外,还要注意饼干中使用的油脂。普通植物油相对较好;牛油、猪油、黄油等动物油脂饱和脂肪酸高,营养价值略低;而含有反式脂肪酸的起酥油、植物奶油、氢化植物油则对健康不利。

新闻推荐

让“冰花男孩”们 先暖起来

头发被冰花覆盖,像顶着一丛雾凇,脸庞被冻得通红,眼神中却透着乐观调皮。这两天,一张“冰花男孩”的照片传遍了朋友圈,一番“萌萌哒”的嘻笑之后,许多人内心翻腾起辛酸和挣扎。据报道,“冰花男孩”是云南...

相关新闻:
“放映员”马春发2018-01-15 01:07
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(天津检验检疫局: “洋”饼干并不都安全可靠,三大问题应注意)
频道推荐
  • 学生家长诉教育不公 韩国教育部门暂缓幼儿园英语课禁令
  • 返乡就业乐融融
  • 中国考古人找到西迁到中亚的大月氏
  • 揭秘“雪乡游”宰客分“三步” 黑龙江“雪乡宰客”事件追踪调查:整治下仍有“低价团”
  • “桑吉轮”沉了以后 油怎么办?中科院专家为溢油清理支招
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气