国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

国家版权局:禁止未经授权通过网络传播央视2018春晚节目

来源:国家版权局官网 2018-02-13 19:34   http://www.yybnet.net/

关于禁止未经授权通过网络传播中央电视台2018年春节联欢晚会相关节目的通知

各省、自治区、直辖市版权局,北京市、天津市、上海市、重庆市、西藏自治区文化市场行政执法总队,各相关网络服务商:

中央电视台春节联欢晚会节目是社会各界高度关注、深受人民群众喜爱、传播影响范围广泛的重要文化产品。为维护中央电视台2018年春节联欢晚会相关节目(以下简称“央视2018春晚相关节目”)的网络版权传播秩序,现将央视2018春晚相关节目纳入国家版权局重点作品版权保护预警名单,禁止未经授权进行网络传播,并就有关事项通知如下:

一、经中央电视台授权,央视国际网络有限公司(CNTV.cn/CCTV.com)独家享有通过网络向公众传播央视2018春晚的权利。

二、除腾讯、爱奇艺、优酷、新浪微博已获央视国际网络有限公司授权外,其他任何机构和个人未经权利人许可,不得通过互联网(含移动互联网)、IPTV、OTT平台提供直播、点播、下载等服务传播央视2018春晚相关节目的视频、音频、图片等作品。

三、各网盘服务商应当采取有效措施,制止用户违法上传、存储并分享央视2018春晚相关节目。提供互联网用户公众帐号信息服务的网络服务商应当采取有效措施,制止用户在博客、微博、微信、播客、个人主页等公众帐号上传播央视2018春晚相关节目。各网络服务商应当及时受理、加快处理针对央视2018春晚相关节目的投诉举报。

四、各地版权行政执法监管部门应当对本地区主要网络服务商发出针对央视2018春晚相关节目的版权预警提示,加大版权监测监管力度。对于未经授权通过信息网络非法传播央视2018春晚相关节目的,应当依法从严从快予以查处。

特此通知。

国家版权局办公厅

2018年2月12日

新闻推荐

国家旅游局局长李金早:确保春节期间旅游市场安全有序

2月13日,国家旅游局局长李金早带队检查北京春节假日旅游安全和市场秩序工作。国家旅游局副局长魏洪涛、北京市旅游发展委员会主任宋宇一同检查。李金早代表国家旅游局向坚守在旅游业第一线的广大...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(国家版权局:禁止未经授权通过网络传播央视2018春晚节目)
频道推荐
  • 遏止“抢房炒租”要更强有力
  • 日本人唱中文歌 中国人唱日文歌第21届日中卡拉OK大赛落幕
  • 城市办“萤火虫节”是制造浪漫还是破坏生态河北相关部门称萤火虫非保护动物,不需要监管和报批专家称萤火虫“背井离乡”参加展览,难存活
  • 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水 拯救“水中大熊猫”
  • 因厦航班机事故关闭近36小时 菲律宾马尼拉机场跑道重开
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横