国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

团圆就是幸福,团结就是力量

来源:右江日报 2018-02-16 01:22   http://www.yybnet.net/

无论时代如何变迁,家国情怀永远是中华民族最深厚的精神底色。“团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力。”辞旧迎新、万家欢聚之际,习近平总书记在2018年春节团拜会上发表的重要讲话,深刻阐明家庭和国家的密切关系,强调把爱家和爱国统一起来,激荡起同建幸福家、共筑中国梦的磅礴力量。

人民是历史的创造者。过去的一年,是国家发展硕果累累的一年,也是我们党带领广大人民撸起袖子加油干的一年。奋战在脱贫攻坚一线的干部群众,用双手和汗水摆脱贫困、创造幸福生活;农民辛勤耕耘,工人爱岗敬业,科技工作者奋力攻关,发明一个个震撼世界的重大科研成果;创建“最美家庭”蔚然成风,为社会发展和文明进步筑牢基石……千千万万普通人最伟大,同心筑梦的时代最精彩。新时代为每一个人的发展提供了宽广舞台,亿万人民和无数家庭的拼搏努力,共同托举起伟大的梦想。

家是最小国,国是最大家。历史和现实告诉我们,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。千家万户都好,国家才能好;国家好,民族好,家庭才能好。国家富强,民族复兴,人民幸福,不是抽象的,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。

家和万事兴,家庭是社会的细胞。无论时代如何变化,无论经济社会如何发展,对一个社会来说,家庭的生活依托都不可替代,家庭的社会功能都不可替代,家庭的文明作用都不可替代。注重家庭、注重家教、注重家风,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想启航的地方,是我们砥砺奋进的重要基础。迈进新时代,用社会主义核心价值观凝心聚力,用中华民族传统美德立根铸魂,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,4亿多家庭、13亿多人民勠力同心、团结奋斗,必将聚合无往不胜的强大力量,必将书写更加精彩的中国故事。

春在千门万户中。春节是新的开始,预示着新的希望。新的一年,不管是落实国家发展的大蓝图,还是实现个人幸福的“小目标”,都面临这样那样的挑战与考验,都需要不驰于空想、不骛于虚声,在苦干实干中成就梦想。“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”人人都是奋斗之人,家家都是奋斗之家,汇聚千家万户的努力、亿万人民的力量,一步一个脚印把既定的行动纲领、战略决策、工作部署变为现实,我们的国家就会越来越强盛,人民的生活就会一年更比一年好。

春来万物生,天地气象新。让我们在团聚中共叙亲情,在团圆中感受幸福,在团结中激发力量,形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面,共同创造新时代的新辉煌!(新华社北京2月15日电)

新闻推荐

浙江2018年建成70个绿色“全电景区”

新华社杭州2月13日电(记者朱涵)记者13日从国网浙江省电力有限公司了解到,浙江省将于2018年推进旅游景区“电能替代”,建成70个“全电景区”。“全电景区”指通过实施“电能替代”提高景区电气化水平,...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(团圆就是幸福,团结就是力量)
频道推荐
  • 清华大学全球战略在欧洲迈出重要一步 米兰艺术设计学院启用
  • 易纲履新央行行长满月:从利率松绑到巧降准 这4件事不简单
  • 河北对全部饮用水源地开始排查 水质严重恶化的实行问责
  • 刚被查就集赞营销“叫板”教育部门?南京学而思回应:不存在
  • 全国碳排放配额总量设定与分配方案将于近期发文
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施