国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

为人民群众提供全方位全周期健康服务

来源:合肥晚报 2018-03-14 02:19   http://www.yybnet.net/

新华社电  十三届全国人大一次会议13日上午听取国务院关于国务院机构改革方案的说明。方案提出,组建国家卫生健康委员会。不再保留国家卫生和计划生育委员会。不再设立国务院深化医药卫生体制改革领导小组办公室。

方案提出,将国家卫生和计划生育委员会、国务院深化医药卫生体制改革领导小组办公室、全国老龄工作委员会办公室的职责,工业和信息化部的牵头《烟草控制框架公约》履约工作职责,国家安全生产监督管理总局的职业安全健康监督管理职责整合,组建国家卫生健康委员会,作为国务院组成部门。

全国政协委员、中华医学会副会长兼秘书长饶克勤认为,这一改革方案体现了党中央对人民健康的高度重视,顺应了人民群众日益增长的健康需要,体现了国务院机构改革职能转变的要求。

“推进健康中国建设,需要建立高效的管理体制和协调机制,有主管部门牵头贯彻落实、组织实施。”饶克勤说,从职能来看,国家卫生健康委员会将为实施健康中国战略提供体制和组织保障,也有助于“大卫生”“大健康”理念深入人心。

“改革方案让人振奋。国家卫生健康委员会的组建,体现了以治病为中心到以人民健康为中心的转变。”全国人大代表、湖南中医药大学第一附属医院主任医师张涤说,把医疗服务、康复养老、健康管理等融为一体,强调了未病先防的健康生活方式,不仅能缓解看病就医难问题,更为人民群众提供了全方位全周期的健康服务。

新闻推荐

国税地税从合作走向合并 专家:“营改增”是重要背景

3月13日上午,第十三届全国人民代表大会第一次会议举行第四次全体会议,会议听取了国务委员王勇关于国务院机构改革方案的说明。本次《深化党和国家机构改革方案》中一项重要内容就是国税机构与地税...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
新世界约您赏牡丹2018-03-14 01:04
评论:(为人民群众提供全方位全周期健康服务)
频道推荐
  • 大投入 大项目 大融合 江津打造文化产业新发展
  • 绕月飞行首单旅客怎么回事?什么人成绕月飞行首单旅客?
  • 巴菲特盯上中介怎么回事?巴菲特为什么盯上中介?
  • iOS12发布正式版 老机型值得更新吗?会不会卡?
  • 中国人寿总裁换人 现任总裁是谁?为什么要换?
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转