国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

“国进民退”不符合实际

来源:合肥晚报 2018-03-14 02:19   http://www.yybnet.net/

新华社电  国务院国资委主任肖亚庆13日在人民大会堂“部长通道”上说,“国进民退”的说法,既不正确,也不符合实际。

肖亚庆在接受采访时说,从改革开放40年来的实践看,国有企业、民营企业等各种所有制企业都获得很大发展,都是推动经济发展的重要力量。

肖亚庆说,市场是无穷的,国有企业与民营企业优势互补、相互促进,在竞争中创新产品与服务,在互助中开拓新领域,在融合中产生新火花,可以使市场在原有基础上提升层次。

“我不担忧国企、民企之间存在竞争关系。”他说,这种竞争会产生新的合作机会,进而推动经济发展,为满足人民日益增长的美好生活需要提供更多服务与产品。

在回答有关东北地区国有企业改革的提问时,肖亚庆表示,党中央、国务院高度重视东北地区国有企业改革,近年来出台了一系列支持政策与措施。从实际看,东北地区国有企业改革推进力度很大,效果也是明显的。

他表示,与其他改革一样,东北国企改革不会一蹴而就,还面临着结构调整、战略重组以及激发企业内生动力的任务,需要一个过程,需要各方大力支持。“东北国有企业改革已经取得成效,必将取得更大成效,我对此充满信心。”他说。

新闻推荐

新世界约您赏牡丹

每逢花季,出游的人们格外踊跃,迎接大自然赐予的“时令礼物”,旅行社也开始备战各种有关花的主题游,满足各种需求的赏花客。近日,笔者从新世界国际旅行社获悉,在洛阳牡丹花会期间,为了便利市民出游,该社重...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“国进民退”不符合实际)
频道推荐
  • “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录”的B站
  • 柬埔寨“三峡”竣工:中柬最大水电合作项目 坝长亚洲第一
  • 美国对朝政策特别代表21日访韩 双方将讨论涉朝相关问题
  • 河北一景区回应持华为手机免票:将根据客流安排是否延长免票
  • 埃及发现4400年前祭司墓葬彩雕彩绘保存得相当好
  • 热点新闻
    “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录... 近视治疗 监管别“近视” ■热点评论... 成人索抚养费警醒巨婴心理...
    图文看点
    从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗 从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗
    新闻推荐
    袁隆平畅谈“海水稻”的未来:8到10年... 外资药企首次率先在中国发布创新药:罗... 盐城大丰区森警回应“候鸟疑似被毒杀...
    热点排行
    一二三产业融合 支撑打造“中国竹镇” 全国唯一竹酒博物馆 五张“优势名片”集 传统产业振翅高飞 新兴产业迎风发力 没有红绿灯的路口 个别车辆未礼让行人 泸州消防驰援兴文县受灾区域 对1750户民 泸州市检察院督导百子图社区 巩固全国文 整治乱停乱放 规范农贸市场 双加镇提档场 泸州市商业银行 在香港联交所主板成功上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)