国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

为修订个人所得税法 做好配套工作

来源:合肥晚报 2018-03-14 02:19   http://www.yybnet.net/

新华社电 今年政府工作报告提到,改革个人所得税。国家税务总局局长王军13日在人民大会堂“部长通道”上说,税务部门将做好修订个人所得税法、税收征管法的配合工作。

王军说,今年还将做好个人所得税征管信息化和其他系列准备工作,以及相关纳税人服务和培训工作。

政府工作报告提出,不断优化营商环境,进一步激发市场主体活力,提升经济发展质量。

王军说,税务总局和各级税务部门正在连续第5年开展“便民办税春风行动”,进一步实施改善税收营商环境、深化税务系统“放管服”改革的系列举措,更好地解决纳税人堵点、痛点、难点问题。

他透露,从今年4月1日起,全国范围内承诺清单上的事项100%实现“最多跑一次”和“全程网上办”;从8月1日起,全国范围内实现100%的办税服务厅一厅通办所有税收业务,更好地为纳税人服好务、增强纳税人获得感。

数据显示,过去5年来,我国企业办税的审批项目减少了90%,办税需报送的资料减少了30%;网上办税事项占比由不足20%增加到90%,国税、地税联合办税服务厅占比从零增加到80%。

此外,5年来,税务部门办税时间压缩50%,该项指标在全球排名提升了59位;税务系统窗口单位获得全国文明单位的数量由551个增加到1064个,提升了近1倍。

“我们将用百分之百的努力,把党中央、国务院的减税‘大礼包\’不折不扣地送到每家每户每一人手中。”王军说。

新闻推荐

多位国家级艺术“大咖”获聘赴一北京小学雄安校区演出

千年大计,教育先行。为进一步落实雄安新区教育三年提升计划,北京市政府、教委对雄安的援助力度不断加大。继3月1日北京市援助雄安新区办学项目成功启动后,13日,北京市朝实教育集团聘请多位国家级艺术...

相关新闻:
新世界约您赏牡丹2018-03-14 01:04
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(为修订个人所得税法 做好配套工作)
频道推荐
  • “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录”的B站
  • 柬埔寨“三峡”竣工:中柬最大水电合作项目 坝长亚洲第一
  • 美国对朝政策特别代表21日访韩 双方将讨论涉朝相关问题
  • 河北一景区回应持华为手机免票:将根据客流安排是否延长免票
  • 埃及发现4400年前祭司墓葬彩雕彩绘保存得相当好
  • 热点新闻
    “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录... 近视治疗 监管别“近视” ■热点评论... 成人索抚养费警醒巨婴心理...
    图文看点
    从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗 从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗
    新闻推荐
    袁隆平畅谈“海水稻”的未来:8到10年... 外资药企首次率先在中国发布创新药:罗... 盐城大丰区森警回应“候鸟疑似被毒杀...
    热点排行
    一二三产业融合 支撑打造“中国竹镇” 全国唯一竹酒博物馆 五张“优势名片”集 传统产业振翅高飞 新兴产业迎风发力 没有红绿灯的路口 个别车辆未礼让行人 泸州消防驰援兴文县受灾区域 对1750户民 泸州市检察院督导百子图社区 巩固全国文 整治乱停乱放 规范农贸市场 双加镇提档场 泸州市商业银行 在香港联交所主板成功上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)