国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

以铁的作风纪律锻造向上向善环保队伍——专访市环保局党组书记、局长赵廷延

来源:广元日报 2018-03-15 01:57   http://www.yybnet.net/

本报记者张欣

环境保护进入新时代,如何把握时代潮流,顺承绿色发展的“天时”之机、勃发嘉陵江上游生态屏障的“地利”之势、汇聚环境保护齐抓共管的“人和”之力?

3月14日,记者专访了市环保局党组书记、局长赵廷延。

记者:如何认识今年开展的“作风纪律深化年”活动?

赵廷延:开展“作风纪律深化年”活动,深化党风廉政建设,是市委全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记来川视察重要指示精神、纵深推进全面从严治党的重大举措,是全面护航兴广战略落实见效、全力推动全年目标任务完成的重要保障,是切实解决党员干部队伍中的一些顽瘴痼疾、进一步巩固优化良好政治生态的重要考量,全市环保系统将自觉把思想和行动统一到市委的重大决策部署上来,既坚定不移抓作风、严纪律、惩贪腐,又更加自觉改作风、扬新风、树正气,坚定对标对表市委各项决策部署,始终保持能打硬战的战斗定力、敢于碰硬的担当定力、抓铁有痕的作风定力、永争一流的激情定力,以新面貌新作风开启新时代新征程。

记者:以深化党风廉政建设为抓手,今年市环保局将着力抓好哪方面工作?

赵廷延:今年我们将着力抓好“四项工作”。

一要抓好环保督察问题整改。今年也是环保督察问题整改年,剩下的未整改完成的省环保督察发现问题都是难啃的硬骨头,中央环保督察发现问题整改也要同步进行,我们要清醒认识环保督察问题整改的重要性、紧迫性和艰巨性,我们要把抓好环保督察问题整改作为当前一项重要的政治任务,一手抓已整改问题“回头看”防反弹,一手抓统筹协调,加快推进现有问题整改。

二要推进环境保护与产业发展协同发展。全力服务经济建设“三大主战场”,正确处理环境保护与产业发展的关系,立足项目投资和产业发展,进一步深化环保领域“放管服”改革,严格执行“马上办”“限时办”“认真办”制度,不断优化环保审批服务,主动服务全市重大项目,鼓励支持环保产业发展。

三要抓好全国第二次污染源普查。严格执行污染物普查有关技术标准和规范,加强普查数据审核把关,做到“数据准、底数清、情况明。

四要加强环境执法监管。制定企业守法手册和行业企业守法指南,全面实施网格化环境监管,组织开展嘉陵江流域专项执法检查。开展环境矛盾纠纷和涉稳风险排查化解,加强环境应急管理,确保辖区环境安全。

新闻推荐

完善和发展以宪法为核心的 中国特色社会主义法律体系 全国人大相关负责人回应人大立法工作热点问题 新华社记者 胡浩 刘慧 吴嘉林

我国5年来立法工作进展如何?怎样通过立法为经济、文化、生态等改革护航?12日上午,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,全国人大内司委副主任委员王胜明、财经委副主任委员乌日图、教科文卫委...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(以铁的作风纪律锻造向上向善环保队伍——专访市环保局党组书记、局长赵廷延)
频道推荐
  • 新征程 从心开始
  • 吉林省公安厅交通管理局原政委黄冰军接受纪律审查和监察调查
  • 房建成任北京航空航天大学常务副校长 张广任副校长
  • A股市场热点渐趋多元化 高弹性品种或将领涨
  • 河北涞源反杀案当事女生:希望父母早日回家 一家团圆过年
  • 热点新闻
    知否齐衡番外在线阅读是第几章?知否齐... 谢道韫,才女的痛苦与救赎... 河北涞源反杀案当事女生:希望父母早日...
    图文看点
    《少年的你》 《少年的你》
    新闻推荐
    湖北省委副秘书长杨邦国接受审查调查... 北京宣师一附小案嫌疑人贾某某涉嫌故... 新征程 从心开始
    热点排行
    湖北省委副秘书长杨邦国接受审查调查 北京宣师一附小案嫌疑人贾某某涉嫌故意杀 甘肃检察机关依法对火荣贵决定逮捕 未开的啤酒KTV不给退? 霸王条款可投诉 入住房间太冷 宾馆不给退房 店面易主不管前老板的承诺 说好的终生免 百色市消防救援支队深入辖区学校布置《寒 暖心!田东民警收到一面来自江苏的锦旗,背后

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)