国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

热恋多年发现女友是姑姑 婚姻登记处:可以结婚 但建议婚检

来源:安庆发布 2018-04-16 20:31   http://www.yybnet.net/

杨过和小龙女的“姑侄恋”毕竟是小说、影视剧里的桥段,而且两人也不是真亲戚,但现实中还真的发生了这一幕。近日,南京的王先生向记者倾诉,自己热恋多年的女友竟是自己太姨奶的孙女。按辈分,应该叫“姑姑”……

男子发现热恋中的女友竟是“姑姑”

王先生今年29岁,几年前他从北京去到南京,遇到了同乡的发小,两人逐渐产生了好感。然而让他没想到的是,谈了多年的女朋友竟然是自家亲戚——他爷爷的妈妈的妹妹的孙女。“我爷爷管我女朋友的奶奶叫姨”,王先生不禁惆怅,世界真是太小了。

爷爷的妈妈的妹妹的孙女……等等,先理清这个关系。爷爷的妈妈是自己的太奶奶,太奶奶的妹妹是太姨奶,太姨奶的孙女是爷爷的侄女……跟自己父亲一个辈,应该叫姑姑。

根据我国《婚姻法》直系血亲和三代以内的旁系血亲是禁止结婚的,那么王先生爷爷的姨孙女,和自己算是第几代的亲属呢?二人在不在《婚姻法》禁止结婚的旁系三代范围内呢?王先生这婚还结得成吗?

律师:可以结婚

为此,记者请来法律界人士来厘清关系。王先生的女朋友=王先生的父亲的父亲的妈妈的妹妹的孙女,经过律师计算,王先生与这位女士已经属于第四代的旁系血亲,二人不在《婚姻法》禁止结婚的旁系三代范围内,可以结婚。

看到这里,是不是感觉有情人要终成眷属了?先别急,听听医生和婚姻登记处工作人员怎么说。

婚检医生:最好去医院检查

虽然,根据律师分析,两人具备结婚资格,但南京玄武区民政局婚姻登记处的婚检医生杨宝兰却表示,应尽量避免这种情况。

医生说:“一般我们都会告知他尽量避免这种情况,五代以内的近亲结婚,可能本来是隐性遗传的疾病,到后代这边可能会变成显性遗传。这样畸形儿异常儿的几率就比较大,会推荐到上级医院进行专门的检查。他们虽然不在我们婚检的范围内,我们会推荐做进一步的检查,以防万一。”

而且,新人在登记结婚之前,都可以进行免费的婚前体检,对于近亲属和家族疾病情况,婚检医生会进行仔细的询问。如果发现异常可以及早诊断,这也有利于双方和下一代的健康。

婚姻登记处:可以结婚,但建议婚检

民政局婚姻登记处的工作人员也建议婚检,在医学上检查是否可以登记结婚。南京玄武区民政局婚姻登记处负责人吕红艳说:“ 超出了三代以内的话,第四代的话应该是可以(结婚)的。但我还是建议他们去参加这个婚检,由医学上看看是否可以登记结婚。这样比较稳妥一点,当事人也会对自己负责任。”

网友热议

@比尔·马云:不是一家人不进一家门。

@我用辣条欺负你-:社会进步了,兄妹变姑侄了

@-无所归依- :娶姑姑是要断臂的。

@天野丘瞳:突然明白了走亲戚的意义,就是让你好好认认哪些男孩女孩是不能下手的!

@燕赵风轻:黄飞鸿和十三姨。

@旧-鹿:这样一算,他俩还差着一辈,女的跟男的他爹一辈,还得喊他爹“爹”。

@乔妹:真的爱,就结了吧!怀孕的时候做基因筛查!

来源:新晚报综合 新快报 南京零距离、荔枝新闻、厦门晚报、新浪微博

(本文原标题:《热恋多年,女友竟是自己的姑姑!婚姻登记处:可以结婚,但是...》)

新闻推荐

长江支流乌江最后一个梯级电站获核准 总投资100多亿元

记者从重庆市发改委获悉,重庆境内长江支流乌江最后一个梯级电站——白马电航枢纽项目日前获国家发展改革委核准。白马电站位于乌江下游武隆区白马镇,总投资约101.85亿元,总装机容量52.5万千瓦,年均发...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(热恋多年发现女友是姑姑 婚姻登记处:可以结婚 但建议婚检)
频道推荐
  • 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼
  • 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万余件
  • 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来国资第一大股东
  • 上半年华夏幸福房产销售均价降33% 大股东已质押九成股权
  • 韩国前总统金大中之子16日起访朝四天 上月收到邀请
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来