国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

南水北调中线一期工程4到6月将首次向北方实施生态补水

来源:新华社 2018-04-16 22:55   http://www.yybnet.net/

新华社武汉4月16日电 根据当前汉江水情和丹江口水库蓄水水位偏高的实际情况,我国南水北调中线一期工程4月到6月期间向北方启动生态调度,累计向天津、河北、河南三受水区生态补水5.07亿立方米,这是我国南水北调中线一期工程运行三年多以来,首次正式向北方进行生态补水。

记者16日从水利部长江水利委员会的防汛会商会获得上述消息。

根据近日下发的《水利部办公厅关于做好丹江口水库向中线工程受水区生态补水工作的通知》,针对当前汉江水情和丹江口水库蓄水水位偏高等实际情况,统筹考虑水库防洪、受水区供水和汉江中下游用水情况,经研究,决定今年4到6月组织中线工程向受水区实施生态补水工作。

据介绍,初步确定的5.07亿立方米生态补水规模中,天津市为0.47亿立方米,河北省为3.1亿立方米,河南省为1.5亿立方米。

长江委将根据丹江口水库来水蓄水情况,在优先保障年度水量调度计划和水库月末水位控制的前提下,合理安排生态补水调度规模和方案。

会商会上有关部门介绍,4月16日8时,丹江口水库水位161.95米,蓄水量196.035亿立方米。目前陶岔渠首供水流量245立方米每秒,较年度计划供水流量多68立方米每秒。同时,来自国家气象局提供的最新中长期降水预报显示,预计2018年4月至6月,丹江口水库上游流域降雨量总体比正常年略多。

(原题为《我国南水北调中线一期工程首次向北方实施生态补水》)

新闻推荐

心疼!昆明动物园长颈鹿“海荣”蹭痒卡树杈不治身亡

昆明圆通山动物园长颈鹿“海荣”不慎将头卡在树杈上,因颈部受损致脑供血不足而不治身亡。长颈鹿“海荣”不小心将头卡在一棵大树的树杈内。@春城晚报图4月16日下午1点25分,昆明圆通山动物园饲养的...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(南水北调中线一期工程4到6月将首次向北方实施生态补水)
频道推荐
  • 资金问题关乎气候大会成败 气候友好的金融体系取得进展
  • 2018年度环球小姐出炉 24岁菲律宾模特夺冠
  • “船舶设计大师”何炎平:16年研发大国重器打破国外垄断
  • 上海一路口装安全屏蔽门后违法同比降近八成 有人绕门等红灯
  • 在湖南娄底地下商街持刀行凶致一死一伤 男子一审获死刑
  • 热点新闻
    觉得自家狗被欺负 苏州六旬男子打爆... 江西丰城电厂事故中被追责的建设指挥... 河南男子结婚纪念日次日杀妻后致电岳...
    图文看点
    陈羽凡将到所在街道办进行三年社区戒毒 17日上午暂未现身 陈羽凡将到所在街道办进行三年社区戒毒 17日上午暂未现身
    新闻推荐
    中方驳“中国借一带一路谋霸权”言论... 王毅谈澜湄合作未来发展六大方向... 资金问题关乎气候大会成败 气候友好...
    热点排行
    沿滩首次亮相国际创博会 荣获文旅创新成 川南片区中老年人气排球精英赛在自贡举行 陈羽凡将到所在街道办进行三年社区戒毒 1 韩国军方:朝鲜非军事区11个哨所全部撤除 中方驳“中国借一带一路谋霸权”言论:说三 王毅谈澜湄合作未来发展六大方向 资金问题关乎气候大会成败 气候友好的金 觉得自家狗被欺负 苏州六旬男子打爆对方

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)