国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

市场监管总局:美赞臣生产规范体系存在缺陷 已要求整改

来源:市场监管总局网站 2018-04-16 22:56   http://www.yybnet.net/

市场监管总局办公厅

关于美赞臣营养品(中国)有限公司食品安全

生产规范体系检查情况的函

市监食监一函〔2018〕44号

美赞臣营养品(中国)有限公司:

2018年1月9日—11日,原国家食品药品监督管理总局组织食品安全生产规范体系检查工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》等法律法规,以及《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则(2013版)》(以下简称《细则》)、《食品安全国家标准 粉状婴幼儿配方食品良好生产规范》(GB 23790—2010)、《食品安全国家标准 食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)等,对你公司婴幼儿配方乳粉生产许可条件保持情况、食品安全管理制度落实情况等进行了食品安全生产规范体系检查。现将你公司在生产许可条件保持、食品安全管理制度落实等方面存在缺陷情况函告如下:

一、个别设施未持续保持生产许可条件

罐装产品的送罐设备传送带正上方架设有电路管线,防止管线上粉尘掉落的挡板防护面积不足。不符合GB23790—2010中5.2条款关于蒸汽、水、电等配管不应设置于食品暴露的正上方,否则应安装防止灰尘及凝结水掉落的设施的要求。

二、个别食品安全管理制度落实不到位

(一)未能提供你公司自定的脂肪酸、维生素C、左旋肉碱和胆碱等检验方法与食品安全国家标准规定的检验方法定期进行比对或者验证的记录。不符合《细则》中“必备的检验设备”关于企业使用的快速检测方法及设备应定期与食品安全国家标准规定的检验方法进行比对或者验证的要求。

(二)提供的6份《隔离品处理签批表》中未填写隔离品的处理跟进记录。不符合《细则》中“技术标准、工艺文件及记录管理制度”关于不合格品处置记录的要求。

(三)采购的原料鱼油粉(生产日期2017年3月22日,集装箱箱号00LU0677597,你公司内部批号0378832)的《运输签收单》等进货、上架记录显示的收货日期为2017年8月5日,入机日期为8月7日,与你公司电子数据管理系统(SAP)自动生成的“物料过账日期”2017年8月4日不一致。不符合《细则》中“信息化管理、产品追溯及召回制度”关于电子信息记录系统的要求。

食品安全生产规范体系检查工作组已在检查过程中将你公司食品安全生产规范体系检查情况反馈广东省食品药品监督管理局。广东省食品药品监督管理局已要求你公司整改,请你公司完成整改后向广东省食品药品监督管理局提出验收申请。广东省食品药品监督管理局验收情况以适当方式向社会公布。

市场监管总局办公厅

2018年4月12日

新闻推荐

南水北调中线一期工程4到6月将首次向北方实施生态补水

新华社武汉4月16日电根据当前汉江水情和丹江口水库蓄水水位偏高的实际情况,我国南水北调中线一期工程4月到6月期间向北方启动生态调度,累计向天津、河北、河南三受水区生态补水5.07亿立方米,这是我...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(市场监管总局:美赞臣生产规范体系存在缺陷 已要求整改)
频道推荐
  • 谁制造了“至暗时刻”? 新西兰清真寺枪击案一嫌犯出庭受审;分析人士称,此次恐袭暴露出多重问题
  • 做自己的“局内人”
  • 出走与回归
  • 特朗普首次行使否决权 府院之争再升级
  • 开海节 盼丰收
  • 热点新闻
    女生化浓妆乘地铁被要求先卸妆 地铁... 国务院食品安全办主任表示,校园食品安... 陈行甲,裸辞两年依然有一种年轻人的...
    图文看点
    《都挺好》红火之后,谁能接棒 《都挺好》红火之后,谁能接棒
    新闻推荐
    大搞家族式腐败,权色交易 国家能源局... 陈行甲谈公益的两个关键点:透明,有效率... 原巴东县委书记陈行甲最新消息 甲哥...
    热点排行
    面对新西兰恐袭枪手,这位前阿富汗难民做出 《自贡设市80年大事记》编纂启动 张健等调研督导生态环境问题整改情况 勒索沙场8万男子被判4年 学音乐重在培养音乐修养 沉香产业前途看好 工业区可拎包入驻 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)