国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

市场监管总局要求双城雀巢公司整改食安管理落实不到位等问题

来源:市场监管总局网站 2018-04-16 22:56   http://www.yybnet.net/

市场监管总局办公厅关于双城雀巢有限公司食品安全生产规范体系检查情况的函

市场监管总局办公厅

关于双城雀巢有限公司食品安全

生产规范体系检查情况的函

市监食监一函〔2018〕42号

双城雀巢有限公司:

2018年1月15日—19日,原国家食品药品监督管理总局组织食品安全生产规范体系检查工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》等法律法规,以及《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则(2013版)》(以下简称《细则》)、《食品安全国家标准 粉状婴幼儿配方食品良好生产规范》(GB 23790—2010)、《食品安全国家标准 食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)等,对你公司婴幼儿配方乳粉生产许可条件保持情况、食品安全管理制度落实情况等进行了食品安全生产规范体系检查。现将你公司在生产许可条件保持、食品安全管理制度落实等方面存在缺陷情况函告如下:

一、个别生产场所未持续保持生产许可条件

新溶粉线湿混室二楼门口左侧墙体部分墙面有起皮、剥落现象。不符合GB14881—2013中4.2.3.1条款关于墙面涂料不易脱落、易于清洁的要求。

二、个别食品安全管理制度落实不到位

(一)你公司《原材料的取样计划》(QA-DOC-087-03)规定开袋取样的原料要先行用于生产线使用,但开袋取样过的5袋J25917批次脱脂乳粉与该批脱脂乳粉一起存放在K原料库中6排的50个托盘上,仓库库管现场不能确认其中4袋存放的托盘区位,难以做到先行出库用于生产。不符合GB14881—2013中7.2.6条款关于仓库出货必要时应根据不同食品原料的特性确定出货顺序的要求。

(二)查4165-1142007135批次的雀巢能恩金装幼儿配方奶粉、4165-1142007062批次的雀巢力多精金装3幼儿配方奶粉生产记录及2017年6月洗手液领用记录,有关人员对4号塔《原材料批次倒料、清场及醒菌记录单》、3B蒸发器控制单及洗手液领用记录进行更正时,有多处采用了涂改的方式且部分未签名;查2017年6月质控菌株验证及2017年10月到11月环境样验证报告,有多份报告单缺审核者签名。不符合GB 23790—2010中15.1条款关于记录管理的要求。

食品安全生产规范体系检查工作组已在检查过程中将你公司食品安全生产规范体系检查情况反馈黑龙江省食品药品监督管理局。黑龙江省食品药品监督管理局已要求你公司整改,请你公司完成整改后向黑龙江省食品药品监督管理局提出验收申请。黑龙江省食品药品监督管理局验收情况以适当方式向社会公布。

市场监管总局办公厅

2018年4月12日

新闻推荐

长江支流乌江最后一个梯级电站获核准 总投资100多亿元

记者从重庆市发改委获悉,重庆境内长江支流乌江最后一个梯级电站——白马电航枢纽项目日前获国家发展改革委核准。白马电站位于乌江下游武隆区白马镇,总投资约101.85亿元,总装机容量52.5万千瓦,年均发...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(市场监管总局要求双城雀巢公司整改食安管理落实不到位等问题)
频道推荐
  • 账号网上买卖 沦为洗钱工具 部分第三方支付平台乱象调查
  • DIY智慧银行在重庆开放
  • 有AI,更有爱
  • 福建连江旧改区明代建筑被毁 是谁拆的官方居民说法不一
  • 杭州公共自行车营运十年:借鉴共享单车技术理念 客户群回归
  • 热点新闻
    账号网上买卖 沦为洗钱工具 部分第三... 福建连江旧改区明代建筑被毁 是谁拆... 《北京女子图鉴》这样的女人,比孤独更...
    图文看点
    孙俪携宠号召近百家庭牵绳助阵领养日 孙俪携宠号召近百家庭牵绳助阵领养日
    新闻推荐
    无人机经营许可条件放宽 10项条件减... 民政部:6家协会违规涉企收费被处理... 3月全国查处违反中央八项规定精神问...
    热点排行
    无人机经营许可条件放宽 10项条件减少为4 民政部:6家协会违规涉企收费被处理 3月全国查处违反中央八项规定精神问题351 擅离现场后自首是否属于交通肇事后逃逸 公安交管部门与外卖企业建立五大机制 创 西安市纪委出台《意见》 严查教育乱收费 百年红楼承载百年梦想 寄发展于山水之间