国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

长减少“过度干预”利于子女婚姻和谐

来源:日照日报 2018-04-18 01:23   http://www.yybnet.net/

新华社石家庄月1 7日电(记者李继伟)记者从河北省石家庄市中级人民法院获悉,石家庄市近年来受理婚姻纠纷等“家事案件”的数量呈增长态势,其中家长对子女婚姻生活的“过度干预”成子女婚姻纠纷案件重要因素之一。法律人士建议家长减少“过度干预”以利于子女婚姻和谐。

据了解,石家庄市近两年离婚案件占全部婚姻纠纷案件的90%以上,80后占据离婚案件的60%以上,90后离婚案件也已出现。导致离婚案件的“导火索”主要有家长对子女婚姻生活“ 过度干预”、经济问题引发家庭矛盾导致感情淡漠、对子女教育理念不同引发矛盾、催婚闪婚导致婚姻基础薄弱等。

石家庄市中级人民法院副院长李增益表示,在近年受理的离婚案件中,一方面有的年轻夫妻尤其是独生子女夫妻,家庭观念、责任观念相对淡薄,持家能力弱,婚姻中考虑自己利益比较多,在经济上和心理上对父母依赖性强;另一方面父母习惯性、过度性照顾、干预比较多,也一定程度上影响了夫妻矛盾的化解。 

新闻推荐

媒体评地产“女儿闺蜜是局长千金”:媚权的岂止开发商?

“某些广告价值观依旧停留在原始社会”,日前,一家品牌研究自媒体在微博上发布了位于江苏省常州市金坛区的地产项目广告截图。这张广告画面中心为两名白衣小女孩躺在绿色草坪上亲密交谈,而左侧的文案...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(长减少“过度干预”利于子女婚姻和谐)
频道推荐
  • 听讲座 抽大奖 周日种植牙健康大讲堂开始报名
  • 在法遭冷遇 回国就“报仇” 特朗普发推特 向欧洲领导人“开火”
  • 10月银行理财产品“量价齐跌” 收益率创17个月最低 发行量还会降
  • 创业板成交量创历史新高“吃饭”行情来了
  • 给同学“起侮辱性绰号” 属于校园欺凌 广东出台的这项方案为何引起网友集体点赞?
  • 热点新闻
    广东出台中小学生欺凌综合治理方案 ... “95 后”是“闪辞”主力军... 2次肇事逃逸,1次醉酒驾驶,4次无证驾...
    图文看点
    全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位 全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位
    新闻推荐
    江诗丹顿“One of Not Many卓尔不群... 蘑菇街赴美IPO 是看好?还是唱衰?... 福建一高校“禁外卖”引争议 学校称...
    热点排行
    敬畏历史 慕明媛 我与路遥的三面之缘 郭世平 国网榆林供电公司: 走访企业保障客户冬季 榆林车市 10 月销量整体下滑 “金九银十 绥德高考生户籍审核随时来随时办 交警进驾校宣传交安知识 冬天背起斧头上山砍柴,夏天扛起镢头刨草药 榆林过敏性鼻炎病患逐年增多 为躲过敏原,