国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

华为获全球首张5G产品CE-TEC认证证书

来源:广元日报 2018-04-18 01:21   http://www.yybnet.net/

新华社深圳4月17日电(记者白瑜)中国通信领军企业华为即将全球商用上市的5GNR(第五代移动通信技术新空中接口)产品获全球第一张5G产品CE-TEC(欧盟无线设备指令型式认证)证书。

记者17日从华为技术有限公司证实了这一消息。据华为方面介绍,CE标志是一种安全认证标志,被视为制造商打开并进入欧洲市场的“护照”。此次认证的获取,表明华为5G产品正式获得欧洲市场商用许可,向5G规模商用又迈了一大步。

此次通过CE-TEC测试验证的华为5GC波段MassiveMIMOAAU(ActiveAntennaUnit有源天线处理单元)基站,是基于3GPP38.104协议开发,面向embb大容量场景,可以实现室外连续xgbps用户体验,时延低至毫秒级的无线基站设备。

华为自2009年开始启动5G相关研究,至今研发投入至少6亿美元,今年计划进一步加大投资。华为在全球已建立11个5G研究中心,参与5G研究专家达数千人。目前,华为在5G方面已跟全球45家运营商开始相关研究,与其中30家展开了技术测试并建设了预商用网络。

新闻推荐

多层次保障网:让“玻璃人”实现“坚强”梦想

在我们的社会中,有这样一个特殊的群体。因遗传基因缺陷,他们的血液中缺乏某种凝血因子,一个小小的伤口就可能血流不止,拔颗牙甚至可能致命……他们就是血友病患者。因其脆弱,人们将其形象地称为“玻璃...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(华为获全球首张5G产品CE-TEC认证证书)
频道推荐
  • 听讲座 抽大奖 周日种植牙健康大讲堂开始报名
  • 在法遭冷遇 回国就“报仇” 特朗普发推特 向欧洲领导人“开火”
  • 10月银行理财产品“量价齐跌” 收益率创17个月最低 发行量还会降
  • 创业板成交量创历史新高“吃饭”行情来了
  • 给同学“起侮辱性绰号” 属于校园欺凌 广东出台的这项方案为何引起网友集体点赞?
  • 热点新闻
    广东出台中小学生欺凌综合治理方案 ... “95 后”是“闪辞”主力军... 2次肇事逃逸,1次醉酒驾驶,4次无证驾...
    图文看点
    全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位 全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位
    新闻推荐
    江诗丹顿“One of Not Many卓尔不群... 蘑菇街赴美IPO 是看好?还是唱衰?... 福建一高校“禁外卖”引争议 学校称...
    热点排行
    敬畏历史 慕明媛 我与路遥的三面之缘 郭世平 国网榆林供电公司: 走访企业保障客户冬季 榆林车市 10 月销量整体下滑 “金九银十 绥德高考生户籍审核随时来随时办 交警进驾校宣传交安知识 冬天背起斧头上山砍柴,夏天扛起镢头刨草药 榆林过敏性鼻炎病患逐年增多 为躲过敏原,