国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

浙江杭州抢先 “落子”5G生态圈

来源:芜湖日报 2018-05-18 01:09   http://www.yybnet.net/

据新华社杭州5月17日电(记者 唐弢)记者16日从中国移动浙江公司了解到,浙江杭州已率先开展5G规模试验,预计在今年年底建成300个基于3GPP标准的5G试验站点。

中国移动技术部总经理王晓云认为,5G高速率、低时延、大连接特性是推动“万物互联”时代到来的“加速器”。一旦5G高速网络布局成熟,以人为中心的生产组织方式、“万物互联”的智能生活,都将成为现实。

在杭州,信息经济发展走在全国前列,今年3月杭州建成了首个基于3GPP标准的5G试验站点。下一步,这300个5G试验站点形成的5G试验区,将涵盖浙江大学、西湖景区、钱江新城、亚运场馆、物联网小镇、梦想小镇、科研院所等10类网络场景,建设总覆盖面积超过100平方公里。

中国移动浙江公司总经理郑杰介绍,新成立的浙江省5G产业联盟将横向联合设备制造商、通信运营商、终端供应商、系统集成商、科研院所五大类产业链伙伴,纵向推进智慧交通、视频娱乐、工业能源、智慧城市、智慧教育、人工智能与机器人、智慧医疗七大领域应用,形成合作共赢的5G生态圈。

新闻推荐

王毅:中法同意打造“三大抓手” 全面深化两国务实合作

当地时间2018年5月16日,国务委员兼外交部长王毅在巴黎同法国外长勒德里昂会谈后共同会见记者。本文图均为外交部网站图据...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(浙江杭州抢先 “落子”5G生态圈)
频道推荐
  • 大投入 大项目 大融合 江津打造文化产业新发展
  • 绕月飞行首单旅客怎么回事?什么人成绕月飞行首单旅客?
  • 巴菲特盯上中介怎么回事?巴菲特为什么盯上中介?
  • iOS12发布正式版 老机型值得更新吗?会不会卡?
  • 中国人寿总裁换人 现任总裁是谁?为什么要换?
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转