国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

浙江杭州抢先 “落子”5G生态圈

来源:芜湖日报 2018-05-18 01:09   http://www.yybnet.net/

据新华社杭州5月17日电(记者 唐弢)记者16日从中国移动浙江公司了解到,浙江杭州已率先开展5G规模试验,预计在今年年底建成300个基于3GPP标准的5G试验站点。

中国移动技术部总经理王晓云认为,5G高速率、低时延、大连接特性是推动“万物互联”时代到来的“加速器”。一旦5G高速网络布局成熟,以人为中心的生产组织方式、“万物互联”的智能生活,都将成为现实。

在杭州,信息经济发展走在全国前列,今年3月杭州建成了首个基于3GPP标准的5G试验站点。下一步,这300个5G试验站点形成的5G试验区,将涵盖浙江大学、西湖景区、钱江新城、亚运场馆、物联网小镇、梦想小镇、科研院所等10类网络场景,建设总覆盖面积超过100平方公里。

中国移动浙江公司总经理郑杰介绍,新成立的浙江省5G产业联盟将横向联合设备制造商、通信运营商、终端供应商、系统集成商、科研院所五大类产业链伙伴,纵向推进智慧交通、视频娱乐、工业能源、智慧城市、智慧教育、人工智能与机器人、智慧医疗七大领域应用,形成合作共赢的5G生态圈。

新闻推荐

王毅:中法同意打造“三大抓手” 全面深化两国务实合作

当地时间2018年5月16日,国务委员兼外交部长王毅在巴黎同法国外长勒德里昂会谈后共同会见记者。本文图均为外交部网站图据...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(浙江杭州抢先 “落子”5G生态圈)
频道推荐
  • 庆祝改革开放40周年大型展览·改革的春天从这里开始
  • “消失”的华西村
  • 问政智库|佟欣:五星级酒店“无星级”卫生现象的经济学思考
  • “铁丐”吴六奇真的救过查伊璜吗?
  • 美国加州北部山火致死人数升至71人 失踪人数过千
  • 热点新闻
    河南安阳发生一起五车连撞交通事故 ... 资质造假,滤芯不换,蟑螂乱爬……记者调... 哈尔滨男子称遭代驾碰瓷敲诈十万:警方...
    图文看点
    七年之“养” 七年之“养”
    新闻推荐
    庆祝改革开放40周年大型展览·改革的... “消失”的华西村 德拉吉说内需支撑欧元区经济扩张...
    热点排行
    四川隆昌市公安局金鹅派出所所长李剑被双 上海赏漆器 伦敦读亚述 巴黎看罗丹 河南安阳发生一起五车连撞交通事故 造成5 庆祝改革开放40周年大型展览·改革的春天 “消失”的华西村 江西鄱阳、云南昆明、四川新津各排查出一 竞彩周六强档 太极虎客场遇险 意大利主场 克罗地亚绝杀西班牙