国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

洞庭湖“超级矮围”业主、湖南省人大代表夏顺安涉骗贷被刑拘

来源:澎湃新闻 2018-06-13 22:08   http://www.yybnet.net/

夏顺安建造的矮围一角(5月10日无人机航拍)。  新华网 资料图

6月13日晚,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从湖南沅江市委宣传部获悉,洞庭湖“超级矮围”的业主、省人大代表夏顺安因骗取贷款日前被刑事拘留。

此外,沅江市委宣传部、湘阴县委宣传部工作人员均称,夏顺安的“超级矮围”将于本月底拆除。

而沅江市委宣传部官方微信公号“沅江发布”也于6月4日发布了相关消息。

消息称,2012年10月至2013年1月期间,犯罪嫌疑人夏某安(男,59岁,沅江市漉湖芦苇场人)为了套取贷款资金,在已经向某镇信用社贷款1100万元未归还的情况下,通过与某镇原信用社主任邓某良协商,采取“化整为零”的方式,借用、冒用范某明等42人名义,骗取某镇信用社贷款42笔共计840万元,用于投资在漉湖芦苇场外湖围湖养殖。现因亏损,导致819.63万元贷款至今没有归还,并造成42笔贷款成为不良贷款。2018年6月3日,犯罪嫌疑人夏某安被公安机关依法刑事拘留。

沅江市委宣传部一名工作人员向澎湃新闻证实,夏某安即为夏顺安。

夏顺安卷入的是某镇原农村信用社主任邓某良等人违法发放贷款的系列案件,包括他在内共有七名犯罪嫌疑人被抓。

前述宣传部工作人员证实,消息里所说的“外湖围湖”指的就是被多次曝光且下令拆除的下塞湖矮围。

在洞庭湖下塞湖区域,有一个跨沅江、汨罗、湘阴三地的“超级矮围”,约3万余亩,业主为湖南省人大代表、沅江市漉湖芦苇场人夏顺安。

据新华社近日报道,早在2015年,因其违反防洪法,湖南省水利厅多次要求当地水利部门采取措施。

多家媒体先后有过多次报道,但新华社记者调查发现,整治措施没有严格落实,“超级矮围”的破坏性影响依然存在。

新华社报道称,近日,生态环境部组成督察组,对洞庭湖私人矮围破坏生态问题开展专项督察。

6月13日下午,沅江市委宣传部、湘阴县委宣传部工作人员均向澎湃新闻表示,两地已于六月初开展拆围工作,预计月底拆除余下的矮围。

新闻推荐

世界技能组织主席为上海“点赞”:人们对技能的热情越来越高

世界技能组织主席西蒙·巴特利。 世界技能大赛中国组委会网站资料图 “我来上海五六次了,每次来,都能看到新的进...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(洞庭湖“超级矮围”业主、湖南省人大代表夏顺安涉骗贷被刑拘)
频道推荐
  • 九龙街道办事处洛庄·来福管区邻里艺术团演出暨身边人讲身边事乡村故事会殷家村专场——节目丰富饱眼福 真情讲述入肺腑
  • 查酒驾在线播
  • “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ■画里有话
  • 正确处理医疗期限及待遇
  • 美国“突袭式”加税引发土耳其货币里拉暴跌,美土矛盾再度升级 “经济战争”临头,土耳其会低头吗
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振