国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

“我们的节日———端午节”山阳中村中学开展主题团日活动

来源:阳光报 2018-06-15 01:06   http://www.yybnet.net/

阳光讯(陈维才 记者 熊国安 文/图)为了增进同学们对端午节文化的认识,提高同学们对我国传统文化的重视,6月11~12日,中村中学开展了“我们的节日——端午节”主题团日活动。

6月11日晨会上,该校工会主席汪秀平向师生介绍了端午节的由来和习俗,并对主题活动开展做了安排和部署。团员代表陈蓉蓉以“明礼——民族之魂”为题倡议全体师生尊重历史文化,发扬传统美德。

各年级组认真准备、精心筹划。七年级各中队开展了香囊制作活动,队员们将精心准备的香囊送给他们的老师,将满满的真情和祝福送给老师,八年级教师开展大家访活动,把问候和关爱带到学生家里。高二年级团员们开展滑旱龙舟、包粽子比赛活动,通过活动进一步培养了学生团队协作意识和集体观念,增进了同学感情,高一年级组利用美术课开展了手抄报创作活动,通过搜集资料制作手抄报,加深了对传统节日的认识,提高了审美能力。下午,各中队、各团支部召开主题团队会,通过PPT的形式宣传端午知识,详细介绍端午节的由来以及端午节赛龙舟、吃粽子及佩戴香囊等民俗风情。

本次活动的开展,使同学们更加深刻地认识了解端午节的传统文化,普及了防治传染病、日常卫生保健等健康知识,有力地宣传了中华民族的优良传统文化,增强了团队员们的爱国主义情怀和民族责任感。

新闻推荐

楼顶水房有电流声?重庆捣毁“黑广播”“伪基站”窝点25处

执法人员查获“黑广播”发射设备。华龙网图澎湃新闻(www.thepaper.cn)近日从重庆市公安局刑警总队获悉,6月11日至13日,市刑侦...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“我们的节日———端午节”山阳中村中学开展主题团日活动)
频道推荐
  • 波音 737 MAX 又曝丑闻
  • 唐呼线升级改造 年运量可达亿吨
  • 烟企成全球最大陶瓷球阀生产厂家
  • 被点名的辣条和土鸡蛋 到底加了啥 还能放心吃吗 在上周备受消费者关注的“3·15”晚会上,辣条和土鸡蛋这两种食品被点名了。那么,它们究竟是因为什么原因被点名了呢
  • 公然出售 浮世绘
  • 热点新闻
    怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相... 楼上晒衣服滴水 楼下被子被打湿... 让散文还原成一棵小树 孙仁歌...
    图文看点
    这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该 这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该
    新闻推荐
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超... 贵州遵义红花岗区供销社筹建“社员之... 让市场监管在法治轨道上稳步前行...
    热点排行
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超八成 郑爽大赞男友是怎么回事?郑爽大赞男友张恒 64岁林青霞听课被偶遇,人群中耀眼夺目,好奇 怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相 网 张艺谋18岁儿子得奖被酸没有含金量,妈妈陈 这是我见过节奏最快的恋爱…… 姜丽文过生日男友送炸鸡亲哥哥看不下去,王 章子怡汪峰带“小苹果”外出同友人看电影

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)