国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

警方支招识别“套路贷”借款1000元竟还款35万元

来源:黄山晨刊 2018-07-12 07:35   http://www.yybnet.net/

新华社呼和浩特电(记者 刘懿德) 从借贷公司借款1000元,经过8个月的时间,连拼带凑还了35万元竟然还没还清,内蒙古自治区包头市居民王某近期陷入“套路贷”还贷“黑洞”,最后选择报警。警方提醒广大群众,应通过银行等正规金融机构贷款,千万不要轻信无金融从业资质的个人、公司发布的广告信息。

内蒙古自治区公安厅副厅长王来明说提醒广大群众识破“套路贷”的套路:

套路一,向银行等正规机构借款都要审核,“套路贷”团伙便常以“无抵押、迅速放款”为饵吸引受害人。

套路二,哄骗受害人签下高于所借款项一倍甚至数倍的欠条。骗子最常用的骗术是“这是行规”“不会真让你还这么多,按期还就没事”。

套路三,当还款日临近,“套路贷”团伙不主动提醒,甚至以电话故障、系统维护为名导致借款人无法还款。而还款日一过,这些公司就以“违约”为名,收取“天价”滞纳金、手续费。

套路四,当借款人无力偿还高额欠款时,“套路贷”团伙就通过尾随借款人、在家门口泼油漆等手段,逼迫还款。

王来明说,千万不要轻信无金融从业资质的个人、公司发布的广告信息;一旦发现可疑情况,请妥善保存有关证据并立即报警。

新闻推荐

杭州“声呐电子警察”抓拍整治汽车乱鸣喇叭

新华社杭州电(记者魏一骏马剑)杭州交警近日在市区部分道路试点安装了“声呐电子警察”违法鸣喇叭抓拍设备,整治司机乱鸣...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(警方支招识别“套路贷”借款1000元竟还款35万元)
频道推荐
  • 一名中国留学生 在加拿大遭绑架
  • 我和中国有个“约定”
  • 英国逾500万人在请愿书上签字 呼吁取消“脱欧”
  • 键盘上“啄”出百万字 “用舌尖行走”在科幻世界
  • “教师妈妈”团队为啥男教师也加入“妈妈团”?
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)