国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

第14号台风“摩羯”即将登陆 浙江启动防台风二级应急响应

来源:大江晚报 2018-08-13 01:07   http://www.yybnet.net/

8月12日,渔船在浙江省温岭市一渔港躲避台风。

新华社杭州8月12日电 根据浙江省防汛防台抗旱指挥部(简称“省防指”)消息,今年第14号台风“摩羯”(强热带风暴)预计于12日夜间在浙江瑞安到三门一带沿海登陆。浙江省防指12日上午10时启动防台风二级应急响应。

受“摩羯”影响,舟山、温州、台州、嘉兴、绍兴、杭州、宁波、金华等地已降雨,截至12日14时,舟山面雨量29毫米,面雨量最大的嵊泗县117毫米。

当前浙江省大中型水库均在台汛期汛限水位以下,沿海地区加强平原河网排水。11日,嘉兴市启用杭嘉湖南排工程,杭嘉湖南排工程南台头闸开3孔、长山闸开5孔、独山应急排涝工程开启1孔排水,采取预排措施预降河网水位,嘉兴市城防大包围工程启用。

截至目前,浙江平原河网共预排1.28亿立方米水量,杭嘉湖南排工程共预排1600万立方米,宁波地区共预排河网水量2500万立方米,绍兴地区共预排河网水量8700万立方米。

据统计,截至12日12时,台州、舟山、宁波、温州等9市共转移135160人。浙江省20582艘渔船已在港避风或处于安全水域,4100艘非渔船已在港或处于安全水域。

浙江海事局联系东海救助局安排了5艘专业大马力救助船做好布防,另协调东海石油管理局大马力拖轮也纳入应急力量。

据气象预报,预计12日东海海域有9至11级大风,“摩羯”中心经过的附近海域可达11至12级,浙江省大部地区有大雨到暴雨,部分大暴雨,局地特大暴雨。

浙江省防指提醒,在未解除警报和正式通知之前,回港避风船只、已转移人员、沿海或海岛旅游景区要特别注意安全。同时密切关注当地气象台发布的最新预报预警信息,特别重视因强降雨可能发生的小流域山洪和泥石流、滑坡等地质灾害的防范。

记者 黄筱

新闻推荐

推动政党协商常态化规范化

本报讯8月10日上午,我区召开环保工作情况协商座谈会。区委常委、组织部部长、统战部部长金飞燕参加座谈会并讲话,副区...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(第14号台风“摩羯”即将登陆 浙江启动防台风二级应急响应)
频道推荐
  • 光明日报回顾规范汉字五周年:出版传媒行业应落实规范
  • 洞庭湖非法矮围调查:“夏老四”年收入百万 干部充当保护伞
  • 光明日报刊文:谈论中美关系 应立足于事实和长远
  • “何时秋游?我准备的酸奶过期了” 上热搜的小作者有个诗社
  • 在幼儿园做“智慧气象”实验 女气象专家送健康进千家万户
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商