国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

第14号台风“摩羯”即将登陆 浙江启动防台风二级应急响应

来源:大江晚报 2018-08-13 01:07   http://www.yybnet.net/

8月12日,渔船在浙江省温岭市一渔港躲避台风。

新华社杭州8月12日电 根据浙江省防汛防台抗旱指挥部(简称“省防指”)消息,今年第14号台风“摩羯”(强热带风暴)预计于12日夜间在浙江瑞安到三门一带沿海登陆。浙江省防指12日上午10时启动防台风二级应急响应。

受“摩羯”影响,舟山、温州、台州、嘉兴、绍兴、杭州、宁波、金华等地已降雨,截至12日14时,舟山面雨量29毫米,面雨量最大的嵊泗县117毫米。

当前浙江省大中型水库均在台汛期汛限水位以下,沿海地区加强平原河网排水。11日,嘉兴市启用杭嘉湖南排工程,杭嘉湖南排工程南台头闸开3孔、长山闸开5孔、独山应急排涝工程开启1孔排水,采取预排措施预降河网水位,嘉兴市城防大包围工程启用。

截至目前,浙江平原河网共预排1.28亿立方米水量,杭嘉湖南排工程共预排1600万立方米,宁波地区共预排河网水量2500万立方米,绍兴地区共预排河网水量8700万立方米。

据统计,截至12日12时,台州、舟山、宁波、温州等9市共转移135160人。浙江省20582艘渔船已在港避风或处于安全水域,4100艘非渔船已在港或处于安全水域。

浙江海事局联系东海救助局安排了5艘专业大马力救助船做好布防,另协调东海石油管理局大马力拖轮也纳入应急力量。

据气象预报,预计12日东海海域有9至11级大风,“摩羯”中心经过的附近海域可达11至12级,浙江省大部地区有大雨到暴雨,部分大暴雨,局地特大暴雨。

浙江省防指提醒,在未解除警报和正式通知之前,回港避风船只、已转移人员、沿海或海岛旅游景区要特别注意安全。同时密切关注当地气象台发布的最新预报预警信息,特别重视因强降雨可能发生的小流域山洪和泥石流、滑坡等地质灾害的防范。

记者 黄筱

新闻推荐

推动政党协商常态化规范化

本报讯8月10日上午,我区召开环保工作情况协商座谈会。区委常委、组织部部长、统战部部长金飞燕参加座谈会并讲话,副区...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(第14号台风“摩羯”即将登陆 浙江启动防台风二级应急响应)
频道推荐
  • [家·路] 春节买票战 文/龙溪微微
  • [家·变] 过年年,最重要的是快乐乐 文/谭山山
  • 蔡国强将“炸”到古庞贝 个展“在火山里”对话古罗马文明
  • 黑龙江五大连池警方5小时破命案:81岁老太涉嫌杀老伴被抓
  • 是什么吸引了央企迁址上海?这位董事长为“保姆式”服务点赞
  • 热点新闻
    保健品乱象 病根在“心”上... [家·路] 春节买票战 文/龙溪微微... 黑龙江五大连池警方5小时破命案:81岁...
    图文看点
    如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》 如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》
    新闻推荐
    娃与“差生”交往 你会干涉吗... 打针输液60元起 医者仁心何在... “生意兴隆”对联触动民生痛点...
    热点排行
    道德模范周昌德 30年勇救7人 一颗肾保住一个家 娃与“差生”交往 你会干涉吗 家里添老幺 咋让大宝不心焦 两张请假条 两份孩子的温情 打针输液60元起 医者仁心何在 “生意兴隆”对联触动民生痛点 保健品乱象 病根在“心”上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)