国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

“国际军事比赛—2018”闭幕 中国军队获4个团体第一

来源:甘肃日报 2018-08-13 03:02   http://www.yybnet.net/

新华社北京8月12日电(记者黎云杨庆民)北京时间12日凌晨1时,“国际军事比赛—2018”总闭幕式在俄罗斯郊外阿拉比诺爱国者公园举行。在中国、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等7国同时举行的“国际军事比赛-2018”历时15天,中国军队共参加了其中22个项目比赛,获得了4个团体第一名、15个团体第二名、2个团体第三名、1个团体第四名。

“国际军事比赛—2018”共有4723名军人组成的189支参赛队参加,动用了1064件(部、台)武器和专业技术装备、70架飞行器、11艘水面舰艇辅助船只,在7个国家、23个比赛场地共同完成了28个项目的比赛,吸引了85万余名观众到现场观赛,超过7000余万观众通过电视观看了比赛。

中国陆军、海军和空军分别在中国、俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦等参加了22个项目的比赛,其中“苏沃洛夫突击”“晴空”“海上登陆”“安全路线”4项赛事获团体第一名;“坦克两项”“航空飞镖”“侦察尖兵”“空降排”“工程方程赛”“开阔水域”“汽车能手”“修理营”“军事拉力”“忠诚朋友”“厄尔布鲁士之环”“军医接力”“野战炊事”“道路巡逻”“稳定接收”15项赛事获团体第二名;“安全环境”“狙击边界”两项获团体第三名;“军械能手”获团体第四名。

“国际军事比赛—2018”中国承办赛事的闭幕式,11日上午已分别在福建泉州、新疆库尔勒举行。12日在莫斯科郊区的阿拉比诺爱国者公园举行的总闭幕式,吸引了上万名参赛国军人和当地民众前来参加。

军委训练管理部领导表示,通过5年来的参赛办赛,中国军队进一步巩固了国际“朋友圈”,感知了外军先进理念,促进了备战练兵,坚定了强军自信。当前,“国际军事比赛”已经成为本地区军事交流合作的重要品牌,成为各国军队增进友谊、互学互鉴的重要平台。

新闻推荐

台风“摩羯”今夜在浙江沿海登陆 舟山沿岸海水逼近最高潮位

舟山新闻8月12日消息,今年第14号台风“摩羯”(强热带风暴级),12日晚8点它的中心已到达定海偏南方向大约260公里的海面上,将于...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“国际军事比赛—2018”闭幕 中国军队获4个团体第一)
频道推荐
  • 增量资金裹足不前 制约弹升空间
  • 年关将至 银行上调定存利率
  • 泰康高端医养社区发布会在邕隆重举行
  • 中国最大股票ETF突破200亿份 今年经历了三轮增持潮,本轮势头最强
  • 首套房贷利率连涨22个月后“停涨” 11月平均利率为5.71%,相当于基准利率1.165倍
  • 热点新闻
    涉医犯罪如何定罪量刑?专家:辱骂等医闹... 太原警方打掉网络卖淫团伙:键盘手招嫖... “配角”的爱情
    图文看点
    《那座城这家人》:真实再现唐山重建 《那座城这家人》:真实再现唐山重建
    新闻推荐
    湖南省张家界市人大常委会原副主任邓... 增量资金裹足不前 制约弹升空间... 昆明福海街道3个月发生2起火灾致14死...
    热点排行
    金寨县深入推动“e网通”便民服务? 六安市已核发91252张“多证合一”营业执 建立停车场规范管理长效机制? 小举止映射“大文明” “向不文明行为宣 王胜在部分乡镇人大主席座谈会上强调找准 今年全市共完成交通基建投资约71.9亿元 六安市园林局用绣花功夫推进文明创建 六安市三地区入围全省首批特色农产品优势

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)