国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

“国际军事比赛—2018”闭幕 中国军队获4个团体第一

来源:甘肃日报 2018-08-13 03:02   http://www.yybnet.net/

新华社北京8月12日电(记者黎云杨庆民)北京时间12日凌晨1时,“国际军事比赛—2018”总闭幕式在俄罗斯郊外阿拉比诺爱国者公园举行。在中国、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等7国同时举行的“国际军事比赛-2018”历时15天,中国军队共参加了其中22个项目比赛,获得了4个团体第一名、15个团体第二名、2个团体第三名、1个团体第四名。

“国际军事比赛—2018”共有4723名军人组成的189支参赛队参加,动用了1064件(部、台)武器和专业技术装备、70架飞行器、11艘水面舰艇辅助船只,在7个国家、23个比赛场地共同完成了28个项目的比赛,吸引了85万余名观众到现场观赛,超过7000余万观众通过电视观看了比赛。

中国陆军、海军和空军分别在中国、俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦等参加了22个项目的比赛,其中“苏沃洛夫突击”“晴空”“海上登陆”“安全路线”4项赛事获团体第一名;“坦克两项”“航空飞镖”“侦察尖兵”“空降排”“工程方程赛”“开阔水域”“汽车能手”“修理营”“军事拉力”“忠诚朋友”“厄尔布鲁士之环”“军医接力”“野战炊事”“道路巡逻”“稳定接收”15项赛事获团体第二名;“安全环境”“狙击边界”两项获团体第三名;“军械能手”获团体第四名。

“国际军事比赛—2018”中国承办赛事的闭幕式,11日上午已分别在福建泉州、新疆库尔勒举行。12日在莫斯科郊区的阿拉比诺爱国者公园举行的总闭幕式,吸引了上万名参赛国军人和当地民众前来参加。

军委训练管理部领导表示,通过5年来的参赛办赛,中国军队进一步巩固了国际“朋友圈”,感知了外军先进理念,促进了备战练兵,坚定了强军自信。当前,“国际军事比赛”已经成为本地区军事交流合作的重要品牌,成为各国军队增进友谊、互学互鉴的重要平台。

新闻推荐

台风“摩羯”今夜在浙江沿海登陆 舟山沿岸海水逼近最高潮位

舟山新闻8月12日消息,今年第14号台风“摩羯”(强热带风暴级),12日晚8点它的中心已到达定海偏南方向大约260公里的海面上,将于...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“国际军事比赛—2018”闭幕 中国军队获4个团体第一)
频道推荐
  • 10大数据透视中国经济“上半场”走势
  • 跳水“补缺口”后走出绝地反击 周一“深V”是什么“V”?
  • 小伤大赔背后的 利益黑链条 上海特大虚增伤残等级骗保案追踪
  • 怎样使群众不生病少生病? 健康中国“施工图”绘就 到2022年和2030年
  • 《速度与激情:特别行动》全球首映
  • 热点阅读
    小伤大赔背后的 利益黑链条 上海特大... 以疏为美 ■潘玉毅 打王逛与打望
    图文看点
    人类登月50周年纪念人类登月录像带将拍卖 估值超200万美元 曾被当废品 人类登月50周年纪念人类登月录像带将拍卖 估值超200万美元 曾被当废品
    乡里乡亲
    堵住“人伤黄牛”背后监管漏洞... 校外线上培训新规:按培训周期收费禁... 我国对癌症等发起“攻坚战” 将针对...
    热点排行
    十大数据透视2019年中国经济“上半场”走 欠下5800多元货款拒不偿还女子撒泼吓哭身 女子不配合执行到厨房拿刀 执行干警眼疾 加强教风建设 促进师德提升 八地市国际象棋高手来潍博弈 参赛者最小 根据现有问题项目情况,逐一提出化解路径 一双金猴皮鞋需120多道工序精制而成 本报 蹲守交警门口,向超载大货车通风报信,4人

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)