国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

去世表弟深夜“来电”?警方查明随葬手机失窃 窃贼常偷供品

来源:澎湃新闻 2018-09-30 18:45   http://www.yybnet.net/

几天前的一个晚上,浙江台州姑娘小倩(化名)突然接到表弟小豪(化名)“打”来的电话。

小倩犹豫再三后接起来“喂”了几声,电话那头却没人说话。这让小倩吓出一声冷汗,因为小豪已经去世半年多。

小倩当晚就把事情告诉了家人,大家冷静下来讨论:

“手机号码被运营商回收又放号了?”

“舅舅每个月都给号码充值,一直没有停机。哪怕是回收了,对方又怎么会知道我的手机号?”小倩推翻了这种可能性。

她再次拨回小豪的号码,能打通,但没人接,“手机是我亲手放进墓穴的,已经随葬半年多,怎么可能还有电?”

次日,家人到小豪墓穴查看,发现墓穴上的石板被挪动过,里面的随葬品,包括那只手机,全都不翼而飞。一家人气急之下当场报警。

“小豪16岁就因病去世,舅舅舅妈怕睹物思情,把他生前用的手机、钱包都随葬了,没想到竟会被偷!”小倩告诉赶到现场的台州临海白水洋派出所民警。

经调查,民警锁定了嫌疑人朱某。日前,朱某在浙江金华落网。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)9月30日从浙江临海警方了解到,朱某20岁,台州临海人,2016年父亲去世后母亲改嫁,朱某常在附近寺庙、墓穴偷供品填肚子。

前阵子,朱某路过时发现小豪的墓穴石板没有封口,就挪开石板,把随葬物品悉数偷走。小豪的手机没有密码,朱某自行充电后留作己用。几天前,他不经意间点开了手机通讯录,误拨了小倩的号码。

据警方调查,朱某偷窃随葬品、供品已有11起,所偷物品多为食物和生活用品。

新闻推荐

机构改革后的海南省政府23个组成部门集体亮相

办公厅、发展和改革委员会、自然资源和规划厅、旅游和文化广电体育厅、生态环境厅、农业农村厅、工业和信息化厅、商务厅...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(去世表弟深夜“来电”?警方查明随葬手机失窃 窃贼常偷供品)
频道推荐
  • 从火灾纪念馆到林业博物馆 不一样的大兴安岭(下)
  • “买日货压惊”应接受法治的审视
  • 男人与女人、北方人与南方人、胖子与瘦子,谁更怕冷 这几个“冷”知识 可能会颠覆你想象
  • 计划5年内引进超过34万名外籍劳工 排外的日本为何要“抢人”
  • 俄罗斯两架图-160远程战略轰炸机飞抵委内瑞拉首都加拉加斯 “后院”飞来大杀器 美国怒了
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)