国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

去世表弟深夜“来电”?警方查明随葬手机失窃 窃贼常偷供品

来源:澎湃新闻 2018-09-30 18:45   http://www.yybnet.net/

几天前的一个晚上,浙江台州姑娘小倩(化名)突然接到表弟小豪(化名)“打”来的电话。

小倩犹豫再三后接起来“喂”了几声,电话那头却没人说话。这让小倩吓出一声冷汗,因为小豪已经去世半年多。

小倩当晚就把事情告诉了家人,大家冷静下来讨论:

“手机号码被运营商回收又放号了?”

“舅舅每个月都给号码充值,一直没有停机。哪怕是回收了,对方又怎么会知道我的手机号?”小倩推翻了这种可能性。

她再次拨回小豪的号码,能打通,但没人接,“手机是我亲手放进墓穴的,已经随葬半年多,怎么可能还有电?”

次日,家人到小豪墓穴查看,发现墓穴上的石板被挪动过,里面的随葬品,包括那只手机,全都不翼而飞。一家人气急之下当场报警。

“小豪16岁就因病去世,舅舅舅妈怕睹物思情,把他生前用的手机、钱包都随葬了,没想到竟会被偷!”小倩告诉赶到现场的台州临海白水洋派出所民警。

经调查,民警锁定了嫌疑人朱某。日前,朱某在浙江金华落网。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)9月30日从浙江临海警方了解到,朱某20岁,台州临海人,2016年父亲去世后母亲改嫁,朱某常在附近寺庙、墓穴偷供品填肚子。

前阵子,朱某路过时发现小豪的墓穴石板没有封口,就挪开石板,把随葬物品悉数偷走。小豪的手机没有密码,朱某自行充电后留作己用。几天前,他不经意间点开了手机通讯录,误拨了小倩的号码。

据警方调查,朱某偷窃随葬品、供品已有11起,所偷物品多为食物和生活用品。

新闻推荐

机构改革后的海南省政府23个组成部门集体亮相

办公厅、发展和改革委员会、自然资源和规划厅、旅游和文化广电体育厅、生态环境厅、农业农村厅、工业和信息化厅、商务厅...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(去世表弟深夜“来电”?警方查明随葬手机失窃 窃贼常偷供品)
频道推荐
  • 西浦生活图鉴: “画风”不一样的多彩校园生活
  • 远离伤害,女生一个人走夜路该怎么保护自己?
  • 黎巴嫩举行游行反对美“世纪协议”
  • 垃圾分类纳入学分,这波操作值得推广
  • 暑期,坐邮轮去新加坡马来西亚!
  • 热点新闻
    曲江流饮 □马 婷 西浦生活图鉴: “画风”不一样的多彩... 高新区将严打8类违法犯罪行为...
    图文看点
    悲情藏温情 电影《八子》热映,战争史诗巨制催泪 悲情藏温情 电影《八子》热映,战争史诗巨制催泪
    新闻推荐
    全国副省级城市党报联盟集中采访南京... 专家视角: 什么样的学子最适合国际化... “三留守”“苍蝇式”腐败、天价彩礼...
    热点排行
    鲁穗上演点球大战 恒大最终晋级八强 亚冠 美洲杯 亚洲两队无缘八强 西安奥体中心年底前完工 意大利两城市获 2026年冬奥会举办权 “夏九九”缘何不流行 □阎建滨 曲江流饮 □马 婷 宜君圣树□马腾驰 有尊严地谋生 □商子雍

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)