国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

内蒙古公安厅长、各盟市公安局长电话公布:受理涉黑涉恶举报

来源:内蒙古日报 2018-10-11 22:22   http://www.yybnet.net/

“内蒙古日报”微信公号10月11日消息,根据内蒙古公安厅扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议精神,为进一步推进扫黑除恶专项斗争,深度挖掘涉黑涉恶涉伞等重大线索,公安厅决定集中对外公布自治区公安厅长、各盟市公安局长受理涉黑涉恶线索举报方式,动员广大群众踊跃举报身边的黑恶勢力及其保护伞。

在举报内容上,包括重大涉黑涉恶线索,重点是威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、跨国跨境、强占土地草场、侵吞国有矿产、充当“讨债公司”、组织“围胡”赌博、垄断物业管理小区装修等15类黑恶势力线索。

同时,包庇、纵容黑恶势力违法犯罪人员,为黑恶势力充当“保护伞”的国家工作人员,也是举报重点。

在举报受理方式上,内蒙古公安厅明确要求,除公安机关涉黑涉恶线索举报电话外,各地还需开通三种举报方式,即:设立单独的局长受理举报电话,24小时受理举报;设立举报信箱,公布邮编、地址,署名公安局局长签收,由专人登记管理;在互联网设立邮箱,鼓励群众从互联网举报涉黑涉恶涉伞线索,由专人定时签收管理。从而便于群众直接向公安局长举报涉黑涉恶线索。

为确保此项工作真正落实见效,内蒙古公安厅提出具体工作要求,内蒙古公安厅对各地开通举报方式进行监督,确保各项举报受理方式畅通有效;各地公安局长要亲自过问以上受理举报工作,对接到的举报线索逐件登记,签批处理意见。对确属涉黑涉恶线索的,录入扫黑除恶工作平台管理按照《公安机关摸排核查涉黑涉恶线索暂行办法》办理。对不属于涉黑涉恶线索的,按照有关规定,移交有关单位或部门处理;要定期回访举报人,反馈核查结论,听取举报人意见,做到件件有回音;坚决防止发生泄漏举报人信息、给被举报人通风报信等违法违纪行为,一经发现,依法依纪严肃追责。

(原题为《内蒙古公安厅长、盟市公安局长联系方式 直接受理涉黑涉恶线索举报》)

新闻推荐

杭城学校操场纷纷换上蓝跑道 学校:颜值高 赏心悦目

虽然昨天开始下雨,不过丝毫不影响各所学校紧锣密鼓地安排运动会时间,记者在采访时发现了一个有趣的现象,有好几所学校的操场...

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(内蒙古公安厅长、各盟市公安局长电话公布:受理涉黑涉恶举报)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)