国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

内蒙古公安厅长、各盟市公安局长电话公布:受理涉黑涉恶举报

来源:内蒙古日报 2018-10-11 22:22   http://www.yybnet.net/

“内蒙古日报”微信公号10月11日消息,根据内蒙古公安厅扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议精神,为进一步推进扫黑除恶专项斗争,深度挖掘涉黑涉恶涉伞等重大线索,公安厅决定集中对外公布自治区公安厅长、各盟市公安局长受理涉黑涉恶线索举报方式,动员广大群众踊跃举报身边的黑恶勢力及其保护伞。

在举报内容上,包括重大涉黑涉恶线索,重点是威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、跨国跨境、强占土地草场、侵吞国有矿产、充当“讨债公司”、组织“围胡”赌博、垄断物业管理小区装修等15类黑恶势力线索。

同时,包庇、纵容黑恶势力违法犯罪人员,为黑恶势力充当“保护伞”的国家工作人员,也是举报重点。

在举报受理方式上,内蒙古公安厅明确要求,除公安机关涉黑涉恶线索举报电话外,各地还需开通三种举报方式,即:设立单独的局长受理举报电话,24小时受理举报;设立举报信箱,公布邮编、地址,署名公安局局长签收,由专人登记管理;在互联网设立邮箱,鼓励群众从互联网举报涉黑涉恶涉伞线索,由专人定时签收管理。从而便于群众直接向公安局长举报涉黑涉恶线索。

为确保此项工作真正落实见效,内蒙古公安厅提出具体工作要求,内蒙古公安厅对各地开通举报方式进行监督,确保各项举报受理方式畅通有效;各地公安局长要亲自过问以上受理举报工作,对接到的举报线索逐件登记,签批处理意见。对确属涉黑涉恶线索的,录入扫黑除恶工作平台管理按照《公安机关摸排核查涉黑涉恶线索暂行办法》办理。对不属于涉黑涉恶线索的,按照有关规定,移交有关单位或部门处理;要定期回访举报人,反馈核查结论,听取举报人意见,做到件件有回音;坚决防止发生泄漏举报人信息、给被举报人通风报信等违法违纪行为,一经发现,依法依纪严肃追责。

(原题为《内蒙古公安厅长、盟市公安局长联系方式 直接受理涉黑涉恶线索举报》)

新闻推荐

杭城学校操场纷纷换上蓝跑道 学校:颜值高 赏心悦目

虽然昨天开始下雨,不过丝毫不影响各所学校紧锣密鼓地安排运动会时间,记者在采访时发现了一个有趣的现象,有好几所学校的操场...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(内蒙古公安厅长、各盟市公安局长电话公布:受理涉黑涉恶举报)
频道推荐
  • “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录”的B站
  • 柬埔寨“三峡”竣工:中柬最大水电合作项目 坝长亚洲第一
  • 美国对朝政策特别代表21日访韩 双方将讨论涉朝相关问题
  • 河北一景区回应持华为手机免票:将根据客流安排是否延长免票
  • 埃及发现4400年前祭司墓葬彩雕彩绘保存得相当好
  • 热点新闻
    “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录... 近视治疗 监管别“近视” ■热点评论... 成人索抚养费警醒巨婴心理...
    图文看点
    从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗 从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗
    新闻推荐
    袁隆平畅谈“海水稻”的未来:8到10年... 外资药企首次率先在中国发布创新药:罗... 盐城大丰区森警回应“候鸟疑似被毒杀...
    热点排行
    一二三产业融合 支撑打造“中国竹镇” 全国唯一竹酒博物馆 五张“优势名片”集 传统产业振翅高飞 新兴产业迎风发力 没有红绿灯的路口 个别车辆未礼让行人 泸州消防驰援兴文县受灾区域 对1750户民 泸州市检察院督导百子图社区 巩固全国文 整治乱停乱放 规范农贸市场 双加镇提档场 泸州市商业银行 在香港联交所主板成功上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)