国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

让世界看到中国自主品牌的力量

来源:芜湖日报 2018-10-14 01:54   http://www.yybnet.net/

□ 本报记者 赵丹丹

打造具有国际竞争力的一流品牌车企,这是所有奇瑞人的梦想。而近日欧洲研发中心的筹建完成,则让梦想距离现实更近了一步:作为中国最大乘用车出口企业,奇瑞位于德国法兰克福附近劳恩海姆市(Raunheim am Main)的欧洲研发中心已完成筹建,当前正招兵买马开展招聘工作。这也意味着,在法兰克福2017年国际汽车展(IAA)完成首秀的奇瑞,正一步步落实布局欧洲的战略,法兰克福研发中心将成为其进入欧洲市场的“桥头堡”。

奇瑞相关人士介绍,奇瑞欧洲研发中心主要聚焦三大核心业务:一是设计,为奇瑞的欧洲和国际项目提供支持;二是研发,为奇瑞欧洲市场开发和欧洲伙伴合作提供支持;三是市场,为未来奇瑞相关品牌和产品进入欧洲市场做准备。“我们正在为进入欧洲市场创造基础”,据研发中心负责人Jochen Tueting介绍,一支汽车专家团队正在进行研发中心的建设和招聘工作,初期当地员工的规划为30—50人,预计中心不久之后将投入运营。

时间回溯到去年9月,奇瑞以“精彩无限,领跑未来”为主题,携旗下4款重磅车型和3大动力总成亮相第67届法兰克福车展媒体日,吸引众多国内外媒体关注。此次车展,奇瑞用20年技术与品牌积淀,全方位展现了20年发展积累的造车实力和未来3.0阶段的布局规划,为进军欧洲市场埋下了一个伏笔。

作为中国最大的乘用车出口企业,从国际贸易探索到海外市场营销,从“走出去”“走进去”到“走上去”,奇瑞自诞生之初就确立了打造“世界一流品牌”的愿景。据介绍,奇瑞是我国第一个将整车、CKD散件、发动机以及整车制造技术和装备出口到国外的轿车企业,连续15年位居中国乘用车出口量第一位。近年来,国家“一带一路”倡议进一步深化了奇瑞国际化发展布局,为奇瑞深入开拓东亚、中亚、俄罗斯以及欧洲市场奠定了良好的基础。据统计,奇瑞已覆盖“一带一路”沿线60多个国家中的46个国家,并与当地合作伙伴建立长期友好合作。目前,奇瑞海外业务已经覆盖包括中东、南美、东欧等在内的80多个国家和地区,累计出口超过150万辆。在国务院新闻办等多部门联合进行的“中国企业海外形象调查”中,奇瑞连续两年荣获“最佳海外形象”企业20强,蝉联装备制造业第一。深耕国际化市场的奇瑞汽车,已成为代表中国汽车品牌新形象的“中国名片”。

按照奇瑞规划,在完成新兴市场布局后,将进入“门槛”最高的欧美成熟市场。“如果奇瑞要真正国际化,我们必须走向欧洲”,奇瑞汽车董事长尹同跃表示,奇瑞已经非常清晰地意识到,要成为一家真正具有全球竞争力的汽车企业,就要参与全球成熟市场的竞争。研发中心设立在德国,有利于奇瑞与欧洲汽车专家、当地知名供应商开展广泛合作,为奇瑞未来几年布局全球网络发挥关键作用。同时,奇瑞欧洲研发中心能促进技术与当地政策、市场环境的有效融合,满足车辆适应性开发的需求,使产品100%符合欧洲标准、为当地消费者“量身打造”。

奇瑞相关人士表示,针对欧洲市场,奇瑞将以自主高端品牌EXEED为先锋,首款产品预计是EXEED品牌旗下的一款电动车。奇瑞欧洲研发中心的一项重点工作,正是为EXEED品牌未来在欧洲市场推出产品做准备,帮助EXEED品牌与欧洲的主流品牌在质量、设计和技术层面开展竞争。

据了解,随着奇瑞全球市场的不断扩张,这个致力于打造国际一流品牌的车企,正加快建立全球化研发体系,支持其汽车产品在全球主流市场的本地化运营。目前,奇瑞分别在北美、欧洲建立了研发中心,同时充分利用现有全球各研发网点的资源和开发能力,统筹导入奇瑞全球化的产品开发流程,使产品满足更高的全球市场标准。

新闻推荐

城六区实现基本便民商业服务功能全覆盖 在全市范围覆盖率达95%以上;前三季度北京市共建设提升7类便民商业网点1436个

新京报讯(记者周依)记者近日从市商务委了解到,2018年前三个季度,北京市共建设提升蔬菜零售等7类基本便民商业网点1436个...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(让世界看到中国自主品牌的力量)
频道推荐
  • 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原判 法院:处罚有据
  • 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上涨再次引发市场关注 黄金投资再次迎来“黄金期”?
  • 《癌症研究》:吸烟可能损害身体抵抗皮肤癌的能力
  • 高林不再担任国家烟草专卖局党组成员
  • 首都师范大学被质疑研究生专业课考试“压分” 回应:不属实
  • 热点新闻
    首例医生告警察对伤医不作为案二审维... 日照开发区:创新机制精准巡逻筑牢平安... 抖音多余和毛毛姐真名介绍,抖音毛毛姐...
    图文看点
    雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空
    新闻推荐
    A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲... 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上... 证监会副主席方星海再提新股上市首日...
    热点排行
    国米闹剧告终?张康阳坚持不放人 伊卡尔迪 春节期间孔明灯逼停衡柳高铁3趟列车 铁警 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲高回 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原 加拿大总理特鲁多首席秘书辞职 看完《流浪地球》不过瘾 试试科幻网文 城中城管提前到学校周边值守,为师生食品安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)