国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

链接 工商服务365天不打烊 促进市场主体快速增长

来源:西安晚报 2018-10-14 04:54   http://www.yybnet.net/

2018年以来,全市工商和市场监管系统紧紧围绕市委市政府“三化五最”(便利化、法治化、国际化,审批最少、流程最短、成本最低、诚信最优、服务最好)营商环境的工作目标,以服务市场主体高质量发展为重点,创新开展了“两最佳一增长”(推行最佳工商服务,打造最佳营商环境,促进市场主体快速增长)工作,努力促使全市市场主体发展提质增速工作取得新突破。

年初以来,市工商局以优化提升营商环境为抓手,不断深入商事制度改革,创新实行“8+18”注册登记便利化措施,打造宽松的市场准入环境;创新推出延时服务制度,打造“365天工商服务不打烊、注册办照不间断”工商服务新模式;创新采用工商移动服务车、自助办照机、“24小时全智能办照系统”,打造最快、最优的工商服务效率。

此外,强化“证照分离”和“多证合一”改革,进一步整合涉企登记备案事项清单,认真落实外资企业商务备案和工商登记“一口办理”工作要求。截至9月底,全市各试点片区共办理涉及“证照分离”五个一批事项315件。

新闻推荐

《平“语”近人——习近平总书记用典》解说词(第四集) 国之本在家 内容提要

本集集中阐释习近平总书记和家风有关的思想,选取了习近平总书记常用的“天下之本在国,国之本在家”、“爱子,教之以义方”、...

相关新闻:
我可爱的家乡2018-10-14 01:54
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(链接 工商服务365天不打烊 促进市场主体快速增长)
频道推荐
  • 新福睿斯 新动力总成的超低油耗
  • 太阳文化与“旅游富市”
  • “哭墙”再次延长新增26个南京大屠杀遇难者姓名
  • 表决日期难定,英“脱欧”存悬念 欧洲法院裁定英国可以单方面撤回脱欧请求
  • 欧洲法院裁定 英国可单方面撤回脱欧请求
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)