国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

江西“菜刀帮”涉黑案终审宣判 首犯获刑17年

来源:柳州晚报 2018-11-09 11:54   http://www.yybnet.net/

有组织实施多起犯罪行为,非法获利5000余万元;进入公安局,恐吓办案人员……11月8日,江西省抚州市中级人民法院对广昌县“菜刀帮”蔡良宾等人涉黑案二审公开宣判,判处蔡良宾有期徒刑十七年。其余19名成员及同案犯分别被判十二年至一年三个月不等的有期徒刑。

办案人员介绍,蔡良宾等人的案发,始于一起妨害公务案。2015年9月22日,广昌县公安局治安大队牵头查处一起阻工案件时,蔡良宾进入当地公安局威胁、恐吓公安局局长和案件承办人,并威胁伤害其家人,公然挑衅、干扰公安机关依法办案。

经审理查明,20世纪90年代,蔡良宾初中毕业后,争强好胜混迹于广昌,后被劳动教养。劳动教养归来,蔡良宾开始网罗同乡、“两劳”释放人员,形成以自己为首的黑社会性质团伙,长期盘踞广昌县,称霸一方,号称“菜刀帮”。

其间,蔡良宾和余庆辉、余裕远等人结成团伙,逐步形成以蔡良宾为首的黑社会性质组织。蔡良宾等人多次有组织地实施聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害等犯罪行为,严重破坏了当地的社会、经济秩序,部分受害人被迫离开广昌。以蔡良宾为首的黑社会性质组织还通过垄断砂场及其他非法活动,非法获利5000万余元。

抚州市中级人民法院认为,蔡良宾组织、领导人数众多、层级明晰、骨干成员基本固定的较稳定的犯罪组织,实施一系列违法犯罪行为,攫取巨额非法利益,在一定区域或者行业内形成非法控制或者重大影响,严重破坏经济、社会生活秩序。以蔡良宾为首的犯罪组织具备黑社会性质组织的组织特征、经济特征、行为特征和危害性特征,依法应当认定为黑社会性质组织。

(本版图文均据新华网)

新闻推荐

蹭网“神器”别再用啦小心密码和流量“失窃”

一到周末,放假在家的孩子们又与手机“不离不弃”了,本以为“关掉自家Wi-Fi就好”的家长发现,各种破解Wi-Fi密码的“神器...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
带你半日游武汉2018-11-09 10:36
评论:(江西“菜刀帮”涉黑案终审宣判 首犯获刑17年)
频道推荐
  • 两弹一星功勋奖章获得者 “中国核司令”程开甲病逝
  • 大连版“白银案”:连环杀人嫌犯的23年遁逃人生
  • 鲁能老甲A走进恩施校园
  • 公子读书砍柴牧牛,雕花匠
  • 永远的中国核司令
  • 热点新闻
    一根绳索的纠结 关于李凤群小说《大... 大连版“白银案”:连环杀人嫌犯的23年... 买一送一不见赠品……悦诗风吟化妆品...
    图文看点
    盛唐小仙所谓自由,不过是内心的笃定 盛唐小仙所谓自由,不过是内心的笃定
    新闻推荐
    两弹一星功勋奖章获得者 “中国核司... 百余网络高手蓉城PK 360Security摘得... 同舟共济创造美好未来 在亚太经合组...
    热点排行
    一根绳索的纠结 关于李凤群小说《大野》 《倮伍拉且诗歌创作的生态美学》出版 大拙朴与大急智 读印子君诗集《身体里的 鲜卑族名臣韩轨 声望太高朝廷拿绢换人 从地契看地名 保路运动的得胜场在哪? 白马关前哀庞统 边地书、博物志与史诗 就是阿来的大半生 西昌干锅店发现“口水油” 该品牌所有门