国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

578.3亿美元!首届进博会交易采购成果丰硕

来源:兰州日报 2018-11-11 01:36   http://www.yybnet.net/

【新华社上海11月10日电】首届中国国际进口博览会于10日闭幕,此次进博会交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交578.3亿美元。

这是记者从此间召开的闭幕新闻通气会上获悉的。进博会是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举。在当前保护主义、单边主义抬头的背景下,举办进博会是中国主动向世界开放市场的重大举措,也是中国推动建设开放型世界经济、支持经济全球化的实际行动。

中国国际进口博览局副局长孙成海说,在578.3亿美元意向成交额中,智能及高端装备展区成交额最高,为164.6亿美元;其次是食品及农产品展区,成交126.8亿美元;汽车展区成交119.9亿美元;医疗器械及医药保健展区成交57.6亿美元;消费电子及家电展区成交43.3亿美元;服装服饰及日用消费品展区成交33.7亿美元;服务贸易展区成交32.4亿美元。此外,与“一带一路”沿线国家累计意向成交47.2亿美元。

本届进博会以“新时代,共享未来”为主题,共吸引了172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购,展览总面积达30万平方米。截至11月10日中午12时,累计进场达80万人。

5日召开的首届虹桥国际经贸论坛上,举行了“贸易与开放”“贸易与创新”“贸易与投资”平行论坛。此外,还同期举办了虹桥国际财经媒体和智库论坛。

专家表示,进博会达成丰硕成果的背后,是全球企业对中国13亿多人口大市场的看好,是对中国进一步扩大开放前景的看好。扩大进口将进一步促进中国企业转型升级,更好地推进高质量发展和满足人民对美好生活的需要。

新闻推荐

如何落实中非论坛北京峰会精神 中非经社理事会代表这样说

11月6日,首届中非经济社会理事会圆桌会议在全国政协礼堂举行。这是今年9月中非合作论坛北京峰会就共建“一带一路”达成重...

相关新闻:
□ 生活百科2018-11-11 01:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(578.3亿美元!首届进博会交易采购成果丰硕)
频道推荐
  • 新征程 从心开始
  • 吉林省公安厅交通管理局原政委黄冰军接受纪律审查和监察调查
  • 房建成任北京航空航天大学常务副校长 张广任副校长
  • A股市场热点渐趋多元化 高弹性品种或将领涨
  • 河北涞源反杀案当事女生:希望父母早日回家 一家团圆过年
  • 热点新闻
    知否齐衡番外在线阅读是第几章?知否齐... 谢道韫,才女的痛苦与救赎... 河北涞源反杀案当事女生:希望父母早日...
    图文看点
    《少年的你》 《少年的你》
    新闻推荐
    湖北省委副秘书长杨邦国接受审查调查... 北京宣师一附小案嫌疑人贾某某涉嫌故... 新征程 从心开始
    热点排行
    湖北省委副秘书长杨邦国接受审查调查 北京宣师一附小案嫌疑人贾某某涉嫌故意杀 甘肃检察机关依法对火荣贵决定逮捕 未开的啤酒KTV不给退? 霸王条款可投诉 入住房间太冷 宾馆不给退房 店面易主不管前老板的承诺 说好的终生免 百色市消防救援支队深入辖区学校布置《寒 暖心!田东民警收到一面来自江苏的锦旗,背后

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)