国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

第五届世界互联网大会取得丰硕成果

来源:广元日报 2018-11-11 01:00   http://www.yybnet.net/


新华社杭州11月10日电(记者马剑许舜达)第五届世界互联网大会9日在乌镇落下帷幕,记者从世界互联网大会组委会获悉,本届大会在思想交流、理论创新、技术展示、经贸合作等方面取得了一系列丰硕成果。

7日至9日,来自76个国家和地区的政府代表、国际组织代表、中外互联网企业领军人物、知名专家学者等约1500名嘉宾齐聚乌镇,围绕“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”主题,纵论网络空间发展大势大计,为推进全球互联网发展治理进程注入新动力、做出新贡献。

据悉,本届大会由联合国经济和社会事务部、国际电信联盟、世界知识产权组织、世界经济论坛、全球移动通信系统协会组织协办,更加广泛地邀请全球互联网领域的代表人物,更加广泛地荟萃国际互联网领域的崭新元素。

值得一提的是,乌镇智慧化应用的不断提升使得大会服务设施更加完善。大会期间,5G体验车、刷脸入场、刷脸支付、视觉AI等40项智慧化项目在乌镇落地运行,乌镇成为展现数字经济最新科技成果的“全方位体验场”。

新闻推荐

洗浴中心装摄像头岂能如此防盗

大连的赵先生最近在当地一家洗浴中心洗澡时发现,“更衣区屋顶的4角安装了4个摄像头,几乎可以观看到屋内的每个角落”。对此...


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
等妈妈回家2018-11-11 00:00
评论:(第五届世界互联网大会取得丰硕成果)


频道推荐
  • 住房制度改革参与者徐景安:住宅商品化 圆了居民安居梦
  • 查出息肉、结节、囊肿管不管?会癌变吗?李明星教授教你读懂检查报告
  • 《自然》杂志:采沙速度已高于自然恢复速度 有一天,人类会缺沙?
  • 遭扣伊朗油轮驶离直布罗陀
  • 独立百年和平难求 阿富汗血腥袭击敲警钟
  • 
    热点阅读
    本报特派记者直击香港市民生活:生活... 十辆“怪车”霸占公共车位5个月 事发... 小心!滨海这两条路事故多发...
    
    图文看点
    “哪吒”势不可挡,新片难以超越 “哪吒”势不可挡,新片难以超越
    
    乡里乡亲
    医院“住院指标”,过度医疗催生的怪... 轮船排污严重超标被罚3.3万青岛首开... 围棋大会上,25岁脑瘫小伙用鼻尖下围...
    
    热点排行
    烟台高校今年省内录取1.7万余名本科生 2019烟台高校录取通知书长啥样? 颜色“一 交2000元没见空调 商河县:采暖季前安装到 共享单车骑两分钟 链子掉了人被摔伤 骑车撞上倒伏树,眼部缝20多针 事发岱宗大 退役军人专场招聘44个单位提供千余岗位 提升城市品质,改善群众居住环境 市委书记 应急救护知识巡讲进街道

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)