国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

北部战区海军某训练基地举行新兵授衔仪式暨入伍训练结业典礼 “00后”新兵:我们准备好了

来源:半岛都市报 2018-12-09 01:36   http://www.yybnet.net/

新兵集体展示步枪刺杀技能。

新兵进行结业展演。

新兵家长观摩军营。文/图半岛记者王丽平通讯员张刚翁磊王远方

寒来暑往铸忠诚,千锤百炼励精兵。12月8日上午,北部战区海军某训练基地隆重举行2018年新兵授衔仪式暨入伍训练结业典礼,数千名新兵接受北部战区海军首长机关检阅,分科目展示实战化训练成果。在近一个小时内,10余项实战化训练科目依次上演,实战化背景贯穿始终。随着入伍训练的全面结束,该基地2018年全体新兵即将分配至部队或进行专业培训。地方党政机关领导及部分新兵家长现场观摩。

上午9时许,伴随着雄壮的军歌声,3名仪仗队员护卫着鲜艳的八一军旗,昂首阔步走过阅兵场,全场官兵向军旗敬礼。随后,授衔仪式正式开始,北部战区海军首长机关为新兵代表佩戴了军衔标志服饰,新战士激动地佩戴上领章、军种符号和臂章后,面对军旗庄严宣誓,正式成为一名中国人民解放军军人。

经过近3个月的入伍教育训练,2018年入伍新兵顺利实现了从地方青年向合格军人的转变。授衔仪式结束后,各方队开始进行实战化训练科目展示。

卧沙滚地练摔擒、怒目圆睁练刺杀,消防灭火、轻武器射击、战伤救护、反恐防暴、木枪刺杀、格斗……展示现场硝烟弥漫,子弹从头顶飞过,爆炸声此起彼伏,在冲锋号角下,训练有素的战士几乎踩着炮火的“尾巴”勇往直前。在硝烟炮火中,新兵熟练使用手中的武器,显得虎虎生气。

在近一个小时内,10余项实战化训练科目依次上演,实战化背景贯穿始终,既是对新兵三个月来训练成果的一次综合检验,也是对全体新兵强化战备意识的一次专题教育。虽然天气寒冷,但不少新兵脸颊边流下了细密的汗珠,脸色通红,眼神中却饱含着信仰和不服输的倔强,在场的新兵家长们坚信,在未来的军旅路上,他们也会像今天一样,走出自己的精彩人生!

2018年,该基地共承训来自全国24个省市自治区18个民族的新兵,绝大部分为“00后”,新兵整体学历普遍较高,受社会影响深刻,价值取向多元;时代烙印明显,思想行为超前。自新兵入营初,基地通过参观荣誉馆室、讲英模故事、唱红色歌曲,用活红色资源,让新兵了解部队建设历史沿革,激励新兵延续传统,让新兵传承红色血脉,打牢从军报国的思想根基。

开训以来,该基地把培养新兵打仗意识、战斗作风和团队协作贯穿于训练始终,紧盯部队装备发展和人才培养现实需求,坚持用实战的观念、实战的作风、实战的标准,全方位营造战味、海味、兵味浓厚的实战训练环境,把培养能打仗、打胜仗的岗位合格战斗员作为根本出发点,按照基础课目训练、战斗技能训练、综合演练、训练验收评比四个阶段圆满完成了海军军事常识、基本战斗技能、心理行为和战斗精神培树等7大类20多个实战科目的训练。

随着入伍训练的全面结束,该基地2018年全体新兵即将分配至部队或进行专业培训。面对崭新的军旅生活,新战士们纷纷表示,要以此次仪式为起点,继续拼搏,勤业精武,坚决听党指挥,服从分配,到基层部队去、到一线岗位去、到高山海岛去、到海军建设最需要的地方去,在新的工作岗位上,贡献自己的青春和力量!

新闻推荐

女排世俱杯瓦基弗银行进决赛 朱婷拿下20分荣膺“得分王”

昨晚,2018年女排世俱杯半决赛在浙江绍兴结束。对阵巴超冠军乌兰贝迪亚海滩,卫冕冠军土耳其瓦基弗银行把握机会能力更胜一筹...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(北部战区海军某训练基地举行新兵授衔仪式暨入伍训练结业典礼 “00后”新兵:我们准备好了)
频道推荐
  • 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 朝美官员 河内“对接”议程
  • 与自己谈一场旷日持久的“恋爱”
  • 这棵巨型卷心菜 跟人差不多大
  • 弟弟3个月大被领养 近80年后姐弟重逢
  • 以色列将 发射首个探月器 届时将传回月球表面照片并做月球磁场实验
  • 热点新闻
    与自己谈一场旷日持久的“恋爱”... 举报出租车乱象 已有12人获奖励... 一天里299人自首! 一时间警局里人满为...
    图文看点
    做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布 做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布
    新闻推荐
    五大行理财子公司“出齐” 你我的投... 辱骂所长还上门威胁其父母 湖北一女... 古诗里的“衰、斜、骑”读音真改了吗...
    热点排行
    第一次参加迎新春朗读会 法治伴我们茁壮成长 乡村变奏曲 二战“胜利之吻”男主角去世 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 繁花如雪, 满眼霜 与自己谈一场旷日持久的“恋爱” 路过与走进

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)