国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

房产证发放十年楼盘仍是荒地,太荒诞

来源:新京报 2018-12-09 01:00   http://www.yybnet.net/

■来论

房子超前验收、房产证“早产”,这些都不合常理。

据澎湃新闻报道,辽宁锦州“龙庭家园”5号楼地基上,荒草丛生、扎在地里的钢筋矗立10年,已锈迹斑斑。45岁的张德权10年前在5号楼5层买了一套房,未及房屋开建就拿到了房屋所有权证,如今已还房贷10年。而他买的这套房,至今还是“空中楼阁”;7名购房者还着房贷,却看不见、住不进自己买的房。

所谓“空中楼阁”,至少还看得见,只不过悬在空中,而涉事楼盘只有一片荒地,连影子都没,未免太“神奇”。

不管是什么情况、怎样的背景,项目未建就“被竣工验收”、房子连影都没有就给发了房产证,都于理不合。都知道,商品房进入办理产权证程序,所需条件非常多、程序很复杂。光是预售,就需要“五证”齐全。涉事楼盘没有房已有证,要么是很多行政许可都被“省略”了,要么是层层造假。无论是哪样,恐怕都不是个别人能操作的。

依照法规,登记机关工作人员滥用职权颁发房屋权属证书的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。给“空中楼阁”出具竣工验收报告、发放房产证的相关人员,显然应受到追责。在此之外,超前验收、房产证“早产”背后是否连着官商利益输送,也值得追问。

房产证发放十年楼盘仍是荒地,即便是荒诞剧都不带这么编的。希望当地有关方面能通过彻查和追责,为此事合理收场。

□马涤明(职员)

新闻推荐

截访致命案,行政赔偿别一推了之

■来论一句“有一定失误”,很难撇清责任。前不久,江西上犹六旬男子陈裕咸被截访后非正常死亡事件引发广泛关注...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(房产证发放十年楼盘仍是荒地,太荒诞)
频道推荐
  • 卓影科技:打造 IPTV 细分领域龙头
  • 房地产信托收益回落基础产业与工商企业产品受青睐
  • 通用航空板块强劲反弹 海特高新领涨
  • 中邮基金“踩雷”净值大跌年关难过
  • 《中国城市营商环境报告2018》出炉 成都营商环境再获全国第6
  • 热点新闻
    方下中学小记者优秀作品选登... 母亲的手工鞋 非法占地建楼收租,执法咋就“无计可施...
    图文看点
    现在流行“陪伴观察式暖综”《最美的时光》从热搜火到了海外 现在流行“陪伴观察式暖综”《最美的时光》从热搜火到了海外
    新闻推荐
    年底理财 你要做好哪些准备?... 不应被遗忘“海浪宗师”钱慧安... 2018年中央部委开出的民生清单落实得...
    热点排行
    “‘鲁长城\’在莱芜”大型融媒体采访活 借“鲁长城”东风 谋乡村振兴之路此次活 骑行在绿色生活路上 莱芜市新增一家国家级“星创天地” “大众创业万众创新奖”评选开始申报截止 山东省落实民企税收减免政策今年前10个月 山东省386个抗癌药中标产品降价!平均价格 第五个国家公祭日南京市这样立法悼念

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)