国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

我国前11月外贸总值同比增11.1%

来源:今晨6点 2018-12-09 08:30   http://www.yybnet.net/

海关总署8日发布数据显示,今年前11个月,我国货物贸易进出口总值27.88万亿元,已超过去年全年,比去年同期增长11.1%。

近28万亿元的大盘子中,出口14.92万亿元,增长8.2%;进口12.96万亿元,增长14.6%;贸易顺差1.96万亿元,收窄21.1%。

数据显示,我国一般贸易快速增长且比重提升。前11个月,一般贸易进出口16.13万亿元,增长13.9%,占我国外贸总值的57.9%,比去年同期提升1.4个百分点。其中,出口8.4万亿元,增长12%;进口7.73万亿元,增长16%;贸易顺差6614.1亿元,收窄20.2%。

同期,加工贸易进出口7.65万亿元,增长5.5%,占27.4%,下滑1.5个百分点。此外,我国以保税物流方式进出口3.08万亿元,增长18.5%,占我国外贸总值的11%。

从主要外贸伙伴情况看,前11个月,我国对欧盟、美国、东盟和日本等主要市场进出口均增长,对“一带一路”沿线国家进出口增速高于整体。

具体来看,中欧贸易总值4.1万亿元,增长8.7%,占我国外贸总值的14.7%。中美贸易总值3.83万亿元,增长7.2%,占我国外贸总值的13.7%。我国与东盟贸易总值3.55万亿元,增长12.9%,占我国外贸总值的12.7%。中日贸易总值1.98万亿元,增长6.1%,占我国外贸总值的7.1%。

同期,我国对“一带一路”沿线国家合计进出口7.62万亿元,增长14.4%,高出全国整体增速3.3个百分点,占我国外贸总值的27.3%,比重提升0.8个百分点。

数据还显示,前11个月,民营企业进出口11.03万亿元,增长14.4%,占外贸总值的39.6%,比去年同期提升1.2个百分点。新华社电

新闻推荐

【壮阔东方潮 奋进新时代 庆祝改革开放40年·印记】从“暂住证”到“居住证”

陈列在深圳劳工博物馆里的宝安县暂住证。本报记者吴凡摄深圳一家模具公司工程师的居住证。资料照片每逢放假回家,刘礼国喜...

相关新闻:
父亲的木犁2018-12-09 06:54
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(我国前11月外贸总值同比增11.1%)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)