国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

我国前11个月外贸总值同比增长11.1%

来源:烟台日报 2018-12-09 08:31   http://www.yybnet.net/

新华社北京12月8日电海关总署8日发布数据显示,今年前11个月,我国货物贸易进出口总值27.88万亿元,已超过去年全年,比去年同期增长11.1%。

近28万亿元的大盘子中,出口14.92万亿元,增长8.2%;进口12.96万亿元,增长14.6%;贸易顺差1.96万亿元,收窄21.1%。

数据显示,我国一般贸易快速增长且比重提升。前11个月,一般贸易进出口16.13万亿元,增长13.9%,占我国外贸总值的57.9%,比去年同期提升1.4个百分点。其中,出口8.4万亿元,增长12%;进口7.73万亿元,增长16%;贸易顺差6614.1亿元,收窄20.2%。

同期,加工贸易进出口7.65万亿元,增长5.5%,占27.4%,下滑1.5个百分点。此外,我国以保税物流方式进出口3.08万亿元,增长18.5%,占我国外贸总值的11%。

从主要外贸伙伴情况看,前11个月,我国对欧盟、美国、东盟和日本等主要市场进出口均增长,对“一带一路”沿线国家进出口增速高于整体。

新闻推荐

拨亮善念 让暖意流淌

■刘敏不经意看到一则小故事,莫名感动。暴风雨后的海边沙滩上,有许多被浪花卷上来的小鱼。一个小孩不停地捡起...

相关新闻:
父亲的木犁2018-12-09 06:54
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(我国前11个月外贸总值同比增长11.1%)
频道推荐
  • 新福睿斯 新动力总成的超低油耗
  • 太阳文化与“旅游富市”
  • “哭墙”再次延长新增26个南京大屠杀遇难者姓名
  • 表决日期难定,英“脱欧”存悬念 欧洲法院裁定英国可以单方面撤回脱欧请求
  • 欧洲法院裁定 英国可单方面撤回脱欧请求
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)