国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

观摩调研活动不得送收扶贫产品 国务院扶贫办坚决制止产业扶贫中“人情送礼”行为

来源:梧州日报 2018-12-09 09:06   http://www.yybnet.net/

新华社北京12月8日电(记者于文静)国务院扶贫办近日印发通知,明确坚决制止产业扶贫中“人情送礼”行为。要求各地在组织扶贫观摩、调研等活动中不能摆放、不得赠送扶贫产品,参加活动的人员不品尝、不收受扶贫产品。

通知指出,近年来,一些地方在发展产业扶贫过程中出现了“人情送礼”的行为,有的地方、企业以“人情”或者帮助推广产品、宣传品牌等名义向前来学习、考察、调研人员赠送“扶贫特色产品”,有的单位和人员借机收受土特产品。

通知强调,要充分认识产业扶贫中“人情送礼”行为的危害性。产业扶贫过程中出现的“人情送礼”行为,虽然每次涉及数量不多,但日积月累就会加重扶贫企业和扶贫合作社负担,侵害贫困群众的切身利益,影响党和政府形象。一瓜一果不是小事,一茶一饭总关廉洁。要充分认识其危害性,从严要求,抓早抓小,遏制苗头,防微杜渐。

通知要求,积极支持产业扶贫健康发展。各地各有关部门要积极主动做好产业扶贫服务工作,认真落实产业扶贫政策举措,及时帮助扶贫企业、合作社等解决实际困难和问题,坚决杜绝“不拿不要不办事”、故意刁难等现象。要做好扶贫产品产销对接,推动消费扶贫健康发展。

通知指出,各相关领导机关和领导干部要自觉抵制“人情送礼”行为,自觉做廉洁扶贫的模范。对于不收敛、不收手的单位和个人,发现一起查处一起,对情节严重、造成恶劣影响的,进行严肃处理,通报曝光。

新闻推荐

一男子恶意造谣被公安机关依法查处

记者从公安部获悉,日前,天津公安机关依法查处一起网上恶意造谣“传播艾滋病毒”案件,孟某某因寻衅滋事被处以行政拘留15日。...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(观摩调研活动不得送收扶贫产品 国务院扶贫办坚决制止产业扶贫中“人情送礼”行为)
频道推荐
  • 新福睿斯 新动力总成的超低油耗
  • 太阳文化与“旅游富市”
  • “哭墙”再次延长新增26个南京大屠杀遇难者姓名
  • 表决日期难定,英“脱欧”存悬念 欧洲法院裁定英国可以单方面撤回脱欧请求
  • 欧洲法院裁定 英国可单方面撤回脱欧请求
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)