国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

产后昏迷46天 女子奇迹般苏醒

来源:三秦都市报 2019-01-12 02:30   http://www.yybnet.net/

据新华社电记者从中南大学湘雅医院获悉,日前,经过医护人员全力救治,发生产后大出血、昏迷46天的重症产妇郭女士成功苏醒。

2018年11月18日,湖南冷水江34岁的郭女士产下一男婴,产后子宫破裂,引发大出血,出血量为4650毫升,相当于全身血液的总量。郭女士被紧急转至湘雅医院进行救治,此时她神志昏迷,发生失血性休克,生命危在旦夕。

时间就是生命。湘雅医院产科赵延华副教授和重症监护室赵春光医生第一时间参与抢救,产科张卫社教授、吴新华教授和血管外科王伟教授、介入科陈常勇教授经过讨论,决定在为患者进行剖腹探查手术准备的同时,为她进行盆腔血管造影和髂内动脉栓塞术。

经过多学科医护人员的努力,手术成功了!术后,患者血压上升,生命体征趋于平稳。此时的郭女士依然没有苏醒,还没等医护人员松口气,她又出现高热状况。医护人员诊断郭女士发生了缺血缺氧性脑病、多部位感染,在重症监护室经过半个月的抗感染治疗,郭女士的感染得到控制,但仍然昏迷不醒。

为了唤醒郭女士,郭女士的丈夫潘先生一遍又一遍地在妻子耳边播放她熟悉的音乐,并将3岁的大女儿接到长沙,让女儿握着郭女士的手喊着:“妈妈,你快醒来。”在爱的呼唤下,沉睡多日的郭女士终于奇迹般地睁开了眼睛。

新闻推荐

浙江限制跨区域开展互联网联合贷款业务 网商银行获豁免

近日,浙江银保监局对下辖各银保监分局、杭州银行、各城市商业银行杭州分行下发《关于加强互联网助贷和联合贷款风险防控监...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(产后昏迷46天 女子奇迹般苏醒)
频道推荐
  • 第十七届中国·海峡创新项目成果交易会开幕
  • 火罐嵌入肚皮拔不出 消防员用上切割机
  • “我们离不开中国供应链 承受不起新一轮加税” 直击美对华加征关税听证会
  • 造梦、追梦、圆梦 粤港澳大湾区为港澳民众开辟更广阔发展空间
  • 下月起,出入境证照类收费下调
  • 热点新闻
    即日起至8 月31 日黄河口生态旅游区... 对非法“驴行”必须重罚 欠下32万治疗费医院让她出院了 两年...
    图文看点
    文化类节目找准新的“打开方式” 文化类节目找准新的“打开方式”
    新闻推荐
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机... 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入... 河北邢台:非遗传承进校园...
    热点排行
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机会将 别人驾驶证贴上自己照片来用?触犯刑法! 地震预警简史:150年前的敲钟设想,如今实现 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入金融 全省“学习时代楷模·弘扬八步沙精神”巡 文化类节目找准新的“打开方式” 走进小岗村 美国一无人机被伊朗击落,是否闯入伊朗领空

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)