国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

产后昏迷46天 女子奇迹般苏醒

来源:三秦都市报 2019-01-12 02:30   http://www.yybnet.net/

据新华社电记者从中南大学湘雅医院获悉,日前,经过医护人员全力救治,发生产后大出血、昏迷46天的重症产妇郭女士成功苏醒。

2018年11月18日,湖南冷水江34岁的郭女士产下一男婴,产后子宫破裂,引发大出血,出血量为4650毫升,相当于全身血液的总量。郭女士被紧急转至湘雅医院进行救治,此时她神志昏迷,发生失血性休克,生命危在旦夕。

时间就是生命。湘雅医院产科赵延华副教授和重症监护室赵春光医生第一时间参与抢救,产科张卫社教授、吴新华教授和血管外科王伟教授、介入科陈常勇教授经过讨论,决定在为患者进行剖腹探查手术准备的同时,为她进行盆腔血管造影和髂内动脉栓塞术。

经过多学科医护人员的努力,手术成功了!术后,患者血压上升,生命体征趋于平稳。此时的郭女士依然没有苏醒,还没等医护人员松口气,她又出现高热状况。医护人员诊断郭女士发生了缺血缺氧性脑病、多部位感染,在重症监护室经过半个月的抗感染治疗,郭女士的感染得到控制,但仍然昏迷不醒。

为了唤醒郭女士,郭女士的丈夫潘先生一遍又一遍地在妻子耳边播放她熟悉的音乐,并将3岁的大女儿接到长沙,让女儿握着郭女士的手喊着:“妈妈,你快醒来。”在爱的呼唤下,沉睡多日的郭女士终于奇迹般地睁开了眼睛。

新闻推荐

浙江限制跨区域开展互联网联合贷款业务 网商银行获豁免

近日,浙江银保监局对下辖各银保监分局、杭州银行、各城市商业银行杭州分行下发《关于加强互联网助贷和联合贷款风险防控监...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(产后昏迷46天 女子奇迹般苏醒)
频道推荐
  • 波音 737 MAX 又曝丑闻
  • 唐呼线升级改造 年运量可达亿吨
  • 烟企成全球最大陶瓷球阀生产厂家
  • 被点名的辣条和土鸡蛋 到底加了啥 还能放心吃吗 在上周备受消费者关注的“3·15”晚会上,辣条和土鸡蛋这两种食品被点名了。那么,它们究竟是因为什么原因被点名了呢
  • 公然出售 浮世绘
  • 热点新闻
    怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相... 楼上晒衣服滴水 楼下被子被打湿... 让散文还原成一棵小树 孙仁歌...
    图文看点
    这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该 这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该
    新闻推荐
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超... 贵州遵义红花岗区供销社筹建“社员之... 让市场监管在法治轨道上稳步前行...
    热点排行
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超八成 郑爽大赞男友是怎么回事?郑爽大赞男友张恒 64岁林青霞听课被偶遇,人群中耀眼夺目,好奇 怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相 网 张艺谋18岁儿子得奖被酸没有含金量,妈妈陈 这是我见过节奏最快的恋爱…… 姜丽文过生日男友送炸鸡亲哥哥看不下去,王 章子怡汪峰带“小苹果”外出同友人看电影

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)