国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

北京市级行政中心正式迁入北京城市副中心 新址位于通州区潞城镇北运河北岸

来源:西安日报 2019-01-12 04:54   http://www.yybnet.net/

1月11日,参加仪式的工作人员从新揭牌的中国共产党北京市委员会办公楼前经过。(新华社记者 鞠焕宗 摄)

新华社北京1月11日电(记者王君璐)11日上午,北京市级行政中心正式迁入北京城市副中心。中国共产党北京市委员会、北京市人大常委会、北京市人民政府、北京市政协分别举行揭牌仪式。

北京市级行政中心位于通州区潞城镇北运河北岸,市委、市人大常委会、市政协办公区在北、东、西三面呈品字形排列,市政府办公区位于市委办公区北侧,整个办公区建筑风格简朴庄重大气。

7时36分,庄严肃穆的升旗仪式在北京城市副中心行政办公区主广场举行。随后,北京市委书记蔡奇为中国共产党北京市委员会揭牌。

揭牌仪式上,蔡奇强调,我们虽然迁入了城市副中心,但工作重心、服务重点仍然在主城区,要深入落实首都城市战略定位,继续大力加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平,扎实推进国际一流的和谐宜居之都建设,更好地服务党和国家工作大局。

规划建设城市副中心,不仅是调整北京空间格局、治理“大城市病”、拓展发展新空间的需要,也是推动京津冀协同发展、探索人口经济密集地区优化开发模式的需要,对于落实首都城市战略定位、建设国际一流的和谐宜居之都,对于建设以首都为核心的世界级城市群,都具有十分重大而深远的意义。

党中央、国务院近期批复的《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)(2016年—2035年)》提出,北京城市副中心要承接中心城区功能疏解,建设现代产业体系,实现人随功能走、人随产业走,到2035年承接中心城区40万至50万常住人口疏解。

记者从北京市政务服务管理局获悉,在北京市部分党政机关陆续迁入城市副中心之际,北京直接为企业、市民提供服务的各级各类政务大厅、办事窗口都不迁入副中心。同时,北京市正大力推进“一门、一窗、一网、一号、一端”一体化建设,让政务服务更加便捷高效智能。

截至目前,北京市级机关第一批完成了35个部门、165家单位的主体搬迁。

新闻推荐

浙江限制跨区域开展互联网联合贷款业务 网商银行获豁免

近日,浙江银保监局对下辖各银保监分局、杭州银行、各城市商业银行杭州分行下发《关于加强互联网助贷和联合贷款风险防控监...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(北京市级行政中心正式迁入北京城市副中心 新址位于通州区潞城镇北运河北岸)
频道推荐
  • 谁制造了“至暗时刻”? 新西兰清真寺枪击案一嫌犯出庭受审;分析人士称,此次恐袭暴露出多重问题
  • 做自己的“局内人”
  • 出走与回归
  • 特朗普首次行使否决权 府院之争再升级
  • 开海节 盼丰收
  • 热点新闻
    女生化浓妆乘地铁被要求先卸妆 地铁... 国务院食品安全办主任表示,校园食品安... 陈行甲,裸辞两年依然有一种年轻人的...
    图文看点
    《都挺好》红火之后,谁能接棒 《都挺好》红火之后,谁能接棒
    新闻推荐
    大搞家族式腐败,权色交易 国家能源局... 陈行甲谈公益的两个关键点:透明,有效率... 原巴东县委书记陈行甲最新消息 甲哥...
    热点排行
    面对新西兰恐袭枪手,这位前阿富汗难民做出 《自贡设市80年大事记》编纂启动 张健等调研督导生态环境问题整改情况 勒索沙场8万男子被判4年 学音乐重在培养音乐修养 沉香产业前途看好 工业区可拎包入驻 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)