国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

青海工会建立解困脱困联系点制度

来源:安徽工人日报 2019-01-14 07:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者邢生祥)《青海省总工会关于建立城市困难职工解困脱困工作联系点的意见》(以下简称《意见》)日前下发。《意见》提出,青海工会要建立城市困难职工解困脱困工作联系点制度,以进一步落实城市困难职工解困脱困责任制,力争实现对全省城市困难职工解困脱困工作联系的全覆盖。

根据《意见》,青海工会将围绕“到2020年人均纯收入在现行城市低保标准下的贫困职工全部实现脱困”的目标任务,通过领导带头、上下协作,聚焦问题、精准发力,确保联点地区(产业、单位)城市困难职工如期实现解困脱困。

据介绍,青海省总、各市(州)总工会领导班子成员根据分管、联系工作的领域,各选择1~3个困难程度深、解困脱困难度大的县(市、区、行委)、产业、单位作为城市困难职工解困脱困工作联系点,县级及县级以下地方工会、产业工会、直属工会领导班子成员也将选择1~3个所属基层单位作为联系点。

《意见》明确,工会干部要到职工群众特别是困难职工家庭了解实情、听取意见、解剖“麻雀”,与基层单位、职工群众、困难职工家庭共同研究探讨解困脱困措施办法,协调解决基层工会遇到的难题。

据了解,全省联点的工会干部每半年需向本级工会困难职工解困脱困工作领导小组提交一份有情况、有数据、有分析、有对策的联点地区(产业、单位)困难职工解困脱困工作情况书面报告。

新闻推荐

新现实主义水墨研究展巡展 古城开幕

本报讯(记者孙欢实习生时涵)由山东省文化和旅游厅、大众报业集团、山东省文联等单位联合主办的“不仅仅看见——新现实...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(青海工会建立解困脱困联系点制度)
频道推荐
  • 波音 737 MAX 又曝丑闻
  • 唐呼线升级改造 年运量可达亿吨
  • 烟企成全球最大陶瓷球阀生产厂家
  • 被点名的辣条和土鸡蛋 到底加了啥 还能放心吃吗 在上周备受消费者关注的“3·15”晚会上,辣条和土鸡蛋这两种食品被点名了。那么,它们究竟是因为什么原因被点名了呢
  • 公然出售 浮世绘
  • 热点新闻
    怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相... 楼上晒衣服滴水 楼下被子被打湿... 让散文还原成一棵小树 孙仁歌...
    图文看点
    这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该 这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该
    新闻推荐
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超... 贵州遵义红花岗区供销社筹建“社员之... 让市场监管在法治轨道上稳步前行...
    热点排行
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超八成 郑爽大赞男友是怎么回事?郑爽大赞男友张恒 64岁林青霞听课被偶遇,人群中耀眼夺目,好奇 怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相 网 张艺谋18岁儿子得奖被酸没有含金量,妈妈陈 这是我见过节奏最快的恋爱…… 姜丽文过生日男友送炸鸡亲哥哥看不下去,王 章子怡汪峰带“小苹果”外出同友人看电影

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)