国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

辽宁出台新规 民企建技能大师工作室最高补助20万元

来源:安徽工人日报 2019-01-14 07:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者刘旭)“以前扶持政策倾向国企,现在民企技能人才也能享受到好政策了。”杨克全兴奋地说。他是中国玉雕大工匠领军人物,在一家民企——辽宁杨记玛瑙有限公司工作,也是辽宁省级“杨克全技能大师工作站”领创人。工作站去年新建,政策一出,他有机会拿到最高20万元的一次性补助。

据了解,为支持民营企业引进人才,加大民营企业人才培养力度,1月2日,辽宁下发《关于加快民营经济发展的若干政策措施》,明确支持民营企业申报建设技能大师工作室(站),对通过评估获批开展建设的技能大师工作室(站)给予最高20万元的一次性补助。

企业发展,人才先行。《措施》提出民营企业引进培养的各层次人才享受与国有企业、事业单位同等政策。比如,民企引进的人才在享受各地区、用人单位优惠的基础上,符合条件的由省里一次性给予每人最高100万元的奖励;对于新获批设立科研工作站、创新实践基地的,一次性给予10万元至15万元建设经费资助;对依法参加失业保险、开展技能提升培训并取得初、中、高级职业技能等级证书的民营企业职工,分别给予1000元、1500元、2000元的技能提升补贴。

与此同时,辽宁还鼓励科技成果在民企实现转化。允许科技创新人才及其团队在科研院所和民企间双向兼职,高校、科研院所研究人员、科研团队带科研项目和成果创办科技型企业的,其离岗创新创业期限最长可达5年。支持民企创建科技创新平台,民企成功申请设立国家级重点实验室、工程实验室等国家级科技平台的主持人及其团队,视具体平台类别,辽宁一次性给予主持人及团队成员最高500万元奖励。

新闻推荐

浦口火车站的旧时光

父亲从老家来南京一个月了,由于工作忙,一直没有抽出时间陪他去转转,父亲时常抱怨城市像个鸽子笼,住着憋屈得很。于是在周末的...

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(辽宁出台新规 民企建技能大师工作室最高补助20万元)
频道推荐
  • 土耳其将被美国“踢出”F-35项目
  • 别想用中国技术遏制中国发展
  • 狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长
  • 轿车撞隔离栏 殃及另一辆车
  • 海洋环保课堂进校园
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)